Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

«Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен»

«Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен»

Не раз мы слышали эту фразу главной героини из фильма «Кейт и Лео». Недавно я выкладывала статью о магии пятницы и о волшебном состоянии витающем в пятничном атмосфере. Обратное работает и применительно к воскресенью. Воскресенье имеет горький привкус прошедшего праздника и наступления рабочих будней. Причём в первой половине дня ещё все прекрасно, а вот после обеда невольно мыслями обращаешься к завтрашнему дню и начинаешь морально готовиться.

«Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен»

В Великобритании даже термин такой существует Sunday Blues (воскресная хандра). У некоторых людей действительно в этот день наступает такая аппатия, что они не в силах ни о чем думать, кроме как о предстоящих трудовых днях. И нельзя с точностью утверждать, что депрессия накатывается только на людей, не любящих свою работу. Увлечённых своей деятельностью в равной доле посещает печаль от того, что долгожданные выходные подходят к концу. И у тех, и у других часто бывает, что получить удовольствие от воскресного дня не получается совсем. Повышается уровень тревоги. Тревожности добавляют мысли о том, что провёл выходные недостаточно насыщенно.

Обратите внимание: Новая жизнь с понедельника?.

Не использовал свободное время за получением впечатлений и не получил эмоциональной перезарядки.
Такие мысли появляются от того, что мы возлагаем завышенные ожидания на выходные. Здесь совет один - расслабиться и наслаждаться жизнью, даже когда в ней ничего такого особенного не происходит.
«Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен»

И все-таки для того, чтобы этот день не носил грустный флер, нужно его чем-то занять. Но только таким, что не нужно было бы придумывать каждый раз. Нужна воскресная традиция. Например, каждое воскресенье ходить с родственниками на обед в кафе рядом с домом. Или в сауну. Можно устраивать обед для родственников у себя дома.

«Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен»

Это может быть шоппинг с подружкой. Можно просто запланировать просмотр понравившегося сериала только в воскресный день. Что угодно. Главное, чтобы это было регулярным, приятным для вас и вам было чего ждать в этот день. Нужно сделать так, чтобы воскресенье имело свой неповторимый вкус, а не попахивал понедельником.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: «Не люблю воскресенье, этот день накануне понедельника, он отравлен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх