Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Не упусти время...

Мне тогда было 20 лет и жизнь казалась насыщенной событиями и яркой, Я много путешествовала и однажды появился он... молодой человек на старой черно-белой фотографии, которую я нашла в одном из мест захоронений на Северном Кавказе недалеко от горы Бешкек.

Не упусти время...

Я поехала туда с группой туристов, чтобы окунуться в мистический мир загробной жизни. нас интересовали именно склепы, заброшенные, открытые, отдаленные от жилой зоны и покрытые тайной. казалось бы души этих людей остались здесь, они так и не смогли покинуть это ущелье и смотрят со своих надгробных камней на великую и прекрасную гору Бешкек. В одном из склепов я нашла фотографию молодого человека кавказской внешности, его запечатлели в национальном наряде а позади его бурлил горный ручей и водопад. На фотографии был указан выцветшими синими чернилами год "1910". То есть ему сейчас могло бы быть 110 лет.

Я забрала фотографию с собой в г.Москву, посчитав несправедливым оставлять ее в сыром промозглом склепе да еще и в сезон дождей. в Москве тоже шёл дождь...прозрачные капли медленно стекали по стеклу моего автомобиля, я ехала на работу, начались обычные дни и этого путешествия как будто не было. Старая фотография лежала в бардачке машины, я уже и забыла про нее, как внезапно, проезжая мимо театра увидела Его.

..да, это был тот самый...с фотографии.

На нем не было национальной одежды, но я не могла не узнать эти характерные черты лица...Я остановилась на парковке и смотрела на него, из театра вышла группа детей, я предположила, что он преподаватель, который сопровождал школьников в театр. Я была в растерянности, моё сердце бешено колотилось, молодой человек смотрел по сторонам, пока дети собирались, и увидел меня... он остановил на мне свой взгляд. Потом он улыбнулся. Он смотрел то на детей, то на меня, он очевидно хотел подойти для знакомства, но ему нельзя было оставлять детей, у него не было времени, чтобы подойти ко мне и познакомиться. Я сидела в машине в нерешительности, я хотела подойти и спросить какой спектакль они посетили и каковы их впечатления. Потом он ушел, изредка оглядываясь, словно надеясь, что я всё-таки выйду из машины и подойду...я просидела в машине еще час, рассчитывая на то, что он вернётся, отведя детей в школу, но он так и не пришел.

Обратите внимание: Время не стоит на месте..

Наверно у него были уроки. Я приезжала к театру несколько раз в день, но он больше не появлялся. Моё ожидание превратилось в навязчивую идею и я начала подолгу бродить возле разных школ города, не теряя призрачную надежду встретиться с ним снова и теперь уже он точно подойдёт.

Так и не встретив его больше я в очередной раз сидела в машине, шёл дождь. Я вдруг вспомнила о старой фотографии и решила взглянуть на неё ещё раз, чтобы убедиться, что они так похожи. Взяв снимок в руки я с удивлением обнаружила, что молодой человек на фотографии похож на парня из театра только кавказской внешностью и некоторыми чертами лицами, они не были абсолютной копией друг друга. Я крутила фотографию в руке и моё внимание привлекла надпись на обороте снимка "не упусти время". Я, не раздумывая ни минутой больше, пошла к школьной вахте. Пожилая внимательная женщина узнала в показанной мной фотографии молодого учителя и даже посмотрела во сколько у него сегодня заканчиваются уроки. В 17:00 я уже "случайно" проходила мимо школы, молодой учитель яркой кавказской внешности медленно направлялся в сторону автобусной остановки. Заметив меня он улыбнулся и я не смогла сдержать улыбку. Он изменил направление своего пути в мою сторону и подошел ко мне. Я хотела что-то сказать, но не могла даже пошевелиться. Молодой человек произнёс: "Я заметил тебя тогда, возле театра, но я не мог подойти, у меня не было времени, школьный автобус ждал детей, после я пожалел, что не смог найти пары минут, чтобы всё-таки подойти к остановке, но этого времени было уже не вернуть". С тех пор прошло 10 лет, мы вместе и я поняла, что главная ценность в этой жизни - ВРЕМЯ. То, которое мы можем уделить другим и то, которое могут уделить нам, ведь оно порою так влияет на всю нашу жизнь.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Не упусти время....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх