Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Польза красного перца для волос. Это не игрушка. Последствия могут быть разными

Польза красного перца для волос. Это не игрушка. Последствия могут быть разными

Красный перец имеет свою популярность не только в кулинарной сфере, но и в качестве средства по уходу за волосами. Многие опасаются, ссылаясь на то, что он может вызвать сильное раздражение и ожоги. Да, это верное суждение, простое тому доказательство это существование средства самообороны на его основе. Но при правильном использовании он способен творить настоящие чудеса в косметологии. Главным компонентом является настойка красного перца, которая имеет уникальные в своем роде свойства. Так чем же этот представитель овощной культуры так выделяется?
Польза красного перца

Польза красного перца для волос. Это не игрушка. Последствия могут быть разными

Уникальность его в том, что он содержит в себе вещество — капсаицин. Именно из-за него создается ощущение тепла, обладает разогревающими свойствами. Когда вещество попадает на кожу, начинается усиление циркуляции крови, что вызывает пробуждение волосяных фолликул.

Обратите внимание: Эти продукты могут вызвать хроническое воспаление. Будьте осторожны!.

В результате можно избавиться от выпадения волос, причем за короткие сроки. Если у человека есть проблемы с жирностью волос, то тут тоже на помощь приходит перец — поскольку при попадании вещества на кожу активируются обменные процессы, очищаются сальные протоки, что вызывает нормализацию выделения жира.
Всего лишь после месяца использования уже виден результат, начинает появляться пушок, который в дальнейшем увеличивает объем волос.
Настойки красного с его участием рекомендуются женщинам, которые после родов получили урон по своей шевелюре. Благодаря мощному действию капсаицина проблемы с залысинами, проплешинами исчезают при регулярном применении.
Уникальные свойства красного перчика могут продлевать окрашивание, домашние маски с добавлением этой приправы прекрасно справляются с закрытием чешуек волос.
Правила безопасности при использовании красного перца
Поскольку капсаицин обладает раздражающим свойством при работе с ним стоит защитить руки перчатками. В случае попадания смеси в глаза нужно сразу тщательно промыть их водой.
Как и с любыми другими веществами, перед использованием стоит убедиться — нет ли индивидуальной непереносимости? Для того чтобы проверить, нужно нанести немного состава на участок кожи за ухом или сгиб локтя и оставить примерно на 25 минут. По истечению времени смыть, если никаких реакций кроме согревания не было, можно смело использовать красный перец.
Перед использованием масок с содержанием красного перца нужно убедиться в отсутствии микротрещин и царапин на голове, в противном случае маска доставит массу неудобств.
Польза красного перца для волос. Это не игрушка. Последствия могут быть разными

Не стоит ждать помощи от перца в случае если вы владелец сухой кожи, поэтому перед нанесением необходимо увлажнить ее, и только после использовать состав.
Если у вас абсолютно здоровые волосы настойку на основе красного перца можно использовать в целях профилактики 1 раз в неделю.
Важно понимать что любые маски с наличием такого ингредиента полезны в умеренных количествах.
Если его применять с умом, то ваши волосы приобретут прекрасный вид. Тут не работает принцип чем больше — тем лучше. При слишком частом применении могут возникнуть такие проблемы как сухость кожных покровов, повышенная чувствительность, раздражение, покраснение кожи и даже выпадение волос.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Польза красного перца для волос. Это не игрушка. Последствия могут быть разными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх