Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

«Вселенная 25» один из самых страшных экспериментов в истории

«Вселенная 25» один из самых страшных экспериментов в истории

Что такое «Мышиный рай» и чему он служил?

В 1968 г. Джон Кэлхун из Национального института психического здоровья в Мэриленде решил провести эксперимент, чтобы доказать, что, вероятно, произойдет в перенаселенном мире.

Он взял коробку и посадил в нее четырех белых мышей и назвал ее «Вселенная 25». Это был так называемый «Мышиный рай», и он выглядел как комната с комнатами, где было много воды, еды и достаточно места для проживания мышей.

Обратите внимание: Смешные истории от Шуры Шумовой.

Сначала их было четыре, затем восемь, и их численность продолжала расти, но через 315 дней численность населения уменьшилась.

Когда количество мышей достигло 600, между ними стала наблюдаться иерархия и появились так называемые «негодяи». На эту группу напали более крупные мыши, в результате чего многие самцы потеряли сознание.

В результате они не смогли защитить самок мышей, и они, в свою очередь, напали на их детенышей. При этом самки в целом стали более агрессивными и репродуктивный настрой снизился.

Затем была создана категория под названием «красивые мыши», которые отказывались спариваться с самками или бороться за свое пространство, и все, что их заботило, - это еда и сон.

Пришло время, когда большая часть популяции подопытных мышей состояла из «красивых самцов» и «изолированных самок».

Со временем смертность молодых мышей достигла 100%, а воспроизводство - 0%, в то время как каннибализм увеличился среди вымирающих мышей, несмотря на то, что у них была еда. Последняя мышь в эксперименте умерла на 1780 день, в то время как Кэлхун повторил эксперимент еще 25 раз, тот же результат.

Научная работа Кэлхуна использовалась в качестве модели для интерпретации социального коллапса, а его исследования служат в качестве координационного центра для изучения городской социологии и психологии.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: «Вселенная 25» один из самых страшных экспериментов в истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх