Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Парень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушки

Валентина Ивановна родила Ваню, когда ей было уже за 40. Отца у него не было, и женщина, по сути, родила его для себя. Он рос очень хорошим и воспитанным парнем. Его мама работала в школе, там же он и учился, а после школы поступил в медицинский ВУЗ.

Ему всегда хотелось помогать детям, поэтому он получил профессию психолога. Больше всего женщина мечтала увидеть своих внуков, она очень боялась того, что просто не сможет дожить до этого момента из-за пожилого возраста.

-Мамуль, ты дома? - крикнул Ваня

-Тут я, на кухне, проходи, - ответила она

Он подошёл к ней и радостно протянул синюю корочку.

-Вот, теперь я у тебя с дипломом! - он улыбнулся, а мама поцеловала его в щёку

-Думаю, теперь можно уделить время другим более важным вещам, - с улыбкой сказала она

-Да, устроиться на работу? - он подмигнул

-Ты прекрасно понимаешь о чём я, - лицо женщины стало чуть серьезнее

-Мам, но мне всего 26, я думаю это достаточно рано, разве нет?

-Нет, ведь я уже довольно старая и хочу успеть при жизни посмотреть на малюток

-Мамуль, не переживай, ты обязательно их увидишь, - он крепко обнял мать.

Парень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушки

Через несколько часов он отправился в городскую больницу, там освободилось места психолога, и парень надеялся, что займёт его.

Она находилась в нескольких остановках от дома, подойдя к своей он обратил внимание на девушку, которая собирала с земли вещи, которые выронила и стал помогать.

-Ой, спасибо вам большое, - она улыбнулась

-Меня Ваней звать, а Вас? - вежливо спросил он

-Катя, - они пожали друг другу руки.

После этого они зашли в один автобус и вышли у больницы, зайдя в здание он спросил:

-Вы навещать кого-то?

-Нет, я здесь работаю медсестрой, - она подмигнула и ушла в другое крыло больницы, а Ваня проследовал в кабинет главврача.

-Здравствуйте! - сказал он Сергею Васильевичу

-Я очень рад вашему приходу, надеюсь, что Вы останетесь с нами, потому что детские психологи очень востребованы. Зарплата небольшая, но уже через год увеличится вдвое, - он с надеждой посмотрел на Ивана

-И когда мне приступать? - с улыбкой сказал он

-Спасибо, что приняли наше предложение, можно прямо сейчас! - он протянул ключ от кабинета.

День был очень трудным из-за наплыва пациентов, а вечером, выжатый как лимон парень, встретил у выхода Катю и снова подошёл к ней.

-Уже закончили?

-Боже, Вы меня напугали! - сказала девушка, - Да, я уже закончила, а Вы для чего сюда приходили?

-Я тоже теперь тут работаю детским психологом, - он улыбнулся.

Они вместе прошли до остановки и снова сели на один автобус. Всю дорогу они болтали обо всем на свете, но парень совсем не подумал о том, чтобы попросить у неё номер телефона.

-Ну как прошёл первый день? - спросила его мать у порога

-Я сегодня с девушкой красивой познакомился, - сказал он, чем очень порадовал свою маму.

На следующий день он с большим желанием шёл на работу, чтобы снова увидеть девушку и исправить вчерашнюю ошибку. Там они наконец-то обменялись телефонами и даже договорились поужинать вместе после работы.

Когда рабочий день закончился пара с удовольствием поужинала в кафе, и они направились к дому пешком, чтобы подольше поговорить. Девушка мало о себе рассказывала, поэтому Иван был немного насторожен этим, но ему было так легко и комфортно с ней, что этот фактор уже не играл роли.

Парень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушки

Через неделю постоянных ужинов, Иван пригласил её к себе домой для знакомства с мамой. Она согласилась, но предупредила, что ненадолго зайдет. Вечером девушка была немного зажата, но потом расслабилась, и беседа с матерью парня шла очень легко и непринужденно.

Катя рассказала, что не может долго задерживаться из-за больной матери, которой требуется уход. Валентина Ивановна даже предложила свою помощь, но девушка любезно отказалась.

После ужина Иван проводил её домой в надежде на то, что и она познакомит его со своей мамой, но этого не случилось. По дороге домой он стал думать, что девушка от него что-то скрывает и хотел в ближайшее время выяснить что именно.

Месяц отношений прошел очень быстро, но все его попытки спросить о том, что она не договаривает всегда переводились на другую тему, поэтому он и сам стал об этом забывать.

Как-то раз его пригласил к себе главврач.

-Здравствуйте, звали? - спросил Иван

-Да, нужно в другой город съездить для повышения квалификации на две недели, выезжать завтра, - серьезно сказал он

-Хорошо, отменю тогда ближайшие записи, - ответил парень и вышел из кабинета.

Вечером он сообщил эту новость Кате, которая очень расстроилась. Остаток того дня они провели не отходя друг от друга, так не желая прощаться даже на время.

Обратите внимание: Конфетно-букетный период подходит к концу.

Когда он провожал её домой вечером, то через силу отпускал ту домой из своих крепкий объятий, а девушка тихонько плакала, будто они расставались навсегда.

После этого тянулись долгие две недели и наконец Иван вернулся. Он сразу поехал к больнице, чтобы встретить девушку. Увидел её на той стороне и замахал, та улыбнулась и стала переходить к нему дорогу, как вдруг случилось непоправимое.

Машина вылетела на огромной скорости, полностью проигнорировав зеленый свет светофора и протащила девушку несколько метров.

Звук тех тормозов он запомнил на всю жизнь, он стоял как вкопанный и смотрел за толпой людей, которые подбегали и помогали девушке, но уже ничего нельзя было исправить. Все оставшееся время парень провел будто находясь в тумане.

На похороны Иван не смог пойти. Ему было настолько морально и физически плохо, что он даже говорить не мог. Тогда он решил провести тот день в комнате, закрывшись с бутылкой горячительного напитка, чтобы сбежать куда-то очень далеко от такой нещадной реальности.

После этого он будто почернел, осунулся и вышел из комнаты совсем другим человеком. Мать как могла поддерживала его, но в её словах он не видел никакого смысла.

-Сынок, я прошу тебя, сходи на кладбище, тебе ведь и самому легче станет, - просила женщина

-Хорошо, мам, но не сейчас, я не могу, - безжизненно отвечал парень и вновь закрывался в комнате.

Через пару дней он все-таки решился. У входа на кладбище его стало знобить от страха, что вместо любимой он увидит лишь холмик из земли и не сможет это выдержать. Ему было невыносимо больно от того, как судьба поступила с таким светлым человеком, как Катя.

Он подошёл к кладбищу ближе, но не решился сделать этот шаг. Слишком было тяжело. Тогда он успокоил себя тем, что просто вернется сюда через некоторое время и направился в сторону остановки.

Парень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушкиПарень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушки

Неподалеку бабушки продавали цветы и возле них крутился мальчик, который настойчиво просил дать ему букетик.

-Пожалуйста, мне ведь совсем чуть-чуть не хватает, - со слезами говорил мальчик

-Ну мальчик, нам ведь тоже не хватает, не просто же так мы сидим тут и работаем, а если мы каждому станем их раздавать просто так? Тогда денег и у нас не останется, - женщины были не готовы пойти на это

- Я понимаю, простите, но моей мамы совсем недавно не стало, а я очень хочу поставить цветы на её могилку, помогите, пожалуйста, - продолжал плакать мальчик

Услышав это, Иван сразу же подошёл и заплатил за его цветы.

-Спасибо, дядя! - ответил мальчик и побежал в сторону кладбища.

Иван смотрел на него и понимал, что ему так же трудно и больно переживать потерю дорого человека, но он не боится и идет смотреть жуткой правде в глаза. Тогда парень купил большой букет цветов и отправился навещать свою любимую девушку. Нажмите на картинку ниже, чтобы продолжить рассказ.

Сидя около её могилы, он просил у неё прощение и жалел о том, что не успел сделать ей предложение руки и сердца, ведь уже не сомневался в своём выборе. Вскоре он наклонился ниже, чтобы положить букет цветов и тут же застыл от увиденного...

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Парень дал мальчику денег на букет для мамы, но побледнел, когда увидел малыша у могилы своей девушки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх