Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Контролирующая мама

Контролирующая мама

Совет этой недели:

Как объяснить маме, что я давно могу сам о себе заботиться? После школы я сбежал от ее бесконечной заботы учиться в другой город, мне уже 30 и я вполне состоявшийся человек. Но мама же лучше знает, как мне лучше! Она трижды в день звонит с вопросами, поел ли я и тепло ли оделся и не дай бог не ответить или сказать, что я сейчас занят. Все мои девушки обязательно подвергаются допросу на тему, смогут ли они обо мне достаточно позаботиться. Ей обязательно нужно знать, куда и с кем я хожу, о чем думаю и что собираюсь делать завтра, и вообще все нужно делать совершенно не так. Друзья говорят, что это очень мило, но меня такая опека уже достала до печенок. Но и прямо ей сказать, что я больше не могу – нельзя. Я пробовал, она тут же пишет завещание и выбирает место в реанимации или на кладбище.

Ну, могу вас огорчить - сепарацию от мамы вы не прошли, хоть и попытались. Она будет манипулировать вашей любовью, пока жива. Она считает вас своей собственностью, а вовсе не отдельным человеком. У нее нет своей жизни, и поэтому она будет вторгаться в вашу – определять, что вы делаете и что вы должны делать, с кем дружить и встречаться, подходит вам этот человек/девушка/работа или нет.

Хорошо если с сексом не влезет помогать и советовать.

Контролирующая мама это беда для мужчины. В общем, преодолевать это придется через скандалы, и отказ брать трубку, когда вам это не удобно или вы заняты. Вам придется с боем отвоевывать свое личное пространство, не подпускать ее к своим границам и научиться не реагировать на манипуляции, шантаж и скандалы. Но учтите, что мамы умеют манипулировать сыновьями очень хорошо.

Смягчить эту войну можно, если найти ей занятие или другой источник беспокойства. Насколько я понимаю, отца в этой картине нет. Почему? Если он есть физически, то стоит переключить ее внимание на него, если его нет, то стоит подумать о том, чтобы познакомить ее с кем-то или хотя бы купить ей щенка. Часть времени она будет заниматься не вами.

Если у вас есть потребность в сепарации, а отсутствие сепарации влияет на все, на умение действовать не оглядываясь на других, умение принимать решения, добиваться цели, то стоит обратиться к специалисту. Самому с этим будет трудно.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Контролирующая мама.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх