Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

ПРОЖИВАЯ КРИЗИСЫ часть 1

ПРОЖИВАЯ КРИЗИСЫ часть 1

ПРОЖИВАЯ КРИЗИСЫ 

часть 1

В кризис рушится все, что было создано ранее. Мы слепнем, теряем связь с самим собой. Все, что раньше радовало, не приносит удовольствия. Мы не знаем куда двигаться, наше тело даёт сбои, поднимается тревога, страх. 

Всего мы проживаем 5 экзистенциальных кризисов:

1. Рождение. Мы попадаем в новый мир. Здесь больше не тепло, уютно и безопасно, как у мамы в животике. Мы должны дышать, переваривать, адаптироваться. 

Нам пришлось крепко поработать в родах и это цена этой жизни, что мы получили. Все новое. Старое больше недоступно. Новое и неизведанное впереди. 

2. Пубертат. Раньше это был возраст 13-17. В новой реальности поколения альфа пубертат будет начинаться раньше — в 11. Главная задача кризиса — перейти к взрослости. А значит взять ответственность.

Обратите внимание: От чего зависит счастье человека?.

А это, конечно, самое сложное. 

Подросток жаждет преференций данных взрослости, но не согласен брать ту самую ответственность. Он бастует, прыгает из ребёнка во взрослого и обратно в течение нескольких лет. Устойчивость родителей в отношении к подростку — главная опора для него. 

3. Кризис самоопределения 28-32. К этому времени у нас уже получено образование, мы попробовали многое, сделали карьеру, создали семью и родили детей.

И тут кризис.

 А тем ли я занимаюсь? Готов ли я посвятить свою жизнь делу, в котором сейчас? 

Здесь вылезают все косяки выбора полученного образования под давлением родителей или от безвыходности, когда этот самый выбор так сложно осуществить в 17-18 лет. Так инженеры открывают свои барбер-шопы, работники банков начинают вести блоги про финансовую грамотность, так появляются психологи. 

Самая большая сложность этого периода — услышать свои желания. Здесь в ход идут любые способы помочь себе: гадалки, соционика, астрологи, хьюман дизайн, марафоны поиска предназначения и предсказания «бабы Нюры» в Инстаграмм. Мы кидаемся от одного к другому. Но на самом деле мы ищем того, кто нам подскажет, тем самым возьмёт ответственность за наш выбор, как когда-то могли сделать наши родители. 

В этом кризисе часто приходят в терапию. И задают психологу похожие вопросы: кем мне стать, помогите найти себя. А откуда знает психолог, какой выбор лучше для вас? Даже если он накидает вам вариантов, то это будут его варианты, не ваши. Но вот помочь узнать себя и тем самым услышать свои желания в работе с психологом возможно.

4.Четвёртый кризис самый сложный - кризис второй половины жизни. О нем поговорим отдельно.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: ПРОЖИВАЯ КРИЗИСЫ часть 1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх