Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Череда ошибок. Часть 4

Череда ошибок. Часть 4

– Что притихла? – язвительно протянул Михаил. – Расстёгивай ширинку и приступай.

Жгучая, всепоглощающая злость и ненависть захлестнули её. Ничего уже не останавливало. Лучше разбиться, чем терпеть надругательство. Марина отстегнула ремень безопасности и кинулась на обидчика, стремясь расцарапать лицо. (Читать начало истории)

– Больная! – вскрикнул Михаил и отшвырнул девушку от себя. – Сейчас в аварию из-за твоих припадков попадём.

Марина словно не слышала. Она набросилась на него снова. «Я не игрушка. Я человек! У меня есть душа, мысли, чувства. Я не позволю собой пользоваться. Лучше умереть!», – колотились мысли в её голове. Машина резко вильнула вправо и чуть не влетела в ограждение.

Из Михаила полилась нецензурная брань. Острые коготки изрядно прошлись по его правой щеке и чудом не зацепили глаз. Он с трудом откинул от себя девушку и остановил машину. Отчего Марину ощутимо приложило о приборную панель.

– Всё, чокнутая, на выход!

С минутной задержкой до Марины дошёл смысл сказанного. «Всё позади», – пронеслось в её голове, принося успокоение. Девушка улыбнулась и дёрнула за ручку. Дверь не поддалась.

– Откройте!

– Слушай, прости меня. Я погорячился и всё такое. Давай я сейчас разверну машину и отвезу тебя домой.

Марина отчаянно замотала головой.

– Не бойся ты. Я всё понял. Да и не собирался я ничего делать, просто так припугнуть.

Слова мужика её доверия не вызывали.

– Откройте, пожалуйста, дверь.

– Хорошо, только мы уже в промзоне. Ты только к утру домой доберёшься. И то в лучшем случае. Знаешь, иногда здесь те ещё отморозки шастают.

Девушка нервно хихикнула: «Их и в машинах хватает».

– Понимаю, – горько усмехнулся Михаил. – Неудачная проверка получилась.

– Проверка?

– Ну, да. Просто я подумал, ты не такая порядочная, какой прикидываешься. Твой пацан как-то с тобой не очень уважительно. Вот я и решил, что шлюха. Ошибся.

– Ошибся, – еле слышно выдохнула Марина.

Происходящее напоминало театр абсурда и не укладывалось в голове. Когда всё полетело под откос? Чем она это заслужила? Хорошая, правильная девочка не могла влюбиться в такого как Игорь, не стала бы садиться к незнакомому мужику в машину и разговаривать с маньяком. У неё явно большие проблемы. «Жаль, что родители так верят в свою дочь. Она далеко не умница», – подумала Марина и ляпнула:

– А за что вы девушек ненавидите?

Михаил удивлённо покосился на неё.

– Я их не ненавижу. Просто один раз уже нарвался на тварь, а теперь предпочитаю заранее знать, с кем связываюсь. Сейчас каждая вторая шалава. Зачем на такую время и деньги расходовать? Можно и быстро, что хочешь получить.

– Кардинально.

– Наверное. Раньше как-то всё спокойнее было. – Михаил дотронулся до расцарапанной щеки и поморщился.

Марина отвернулась к окну. Она не собирается извиняться.

– Ну так что, едем? Повтори адрес. А то я уже забыл.

– Седова, три.

Машина с визгом развернулась и понеслась обратно. Манера вождения у Михаила оставляла желать лучшего, как и его способ знакомиться с девушками. Марина сидела, отвернувшись к окну, и смотрела за мелькающими улицами. Мыслей не было, как и страха, абсолютная опустошённость. Она чувствовала себя мёртвой. Михаил несколько раз пытался начать разговор, но Марина ограничивалась короткими фразами.

– За следующим светофором направо.

– Может, ещё увидимся? – спросил Михаил, останавливаясь около её дома. – Понимаю, первое знакомство не заладилось, но ты мне понравилась.

– Нет, спасибо. С меня острых впечатлений достаточно, – холодно ответила Марина и вышла из машины.

Она мельком кинула взгляд на номер автомобиля и крепко впечатала его в память. Мало ли что. Для себя она решила, что больше никогда не сядет к частнику, не станет в будущем парне видеть то, чего нет и надеяться на безграничную любовь. «Чушь это! Предыдущие отношения – яркие тому примеры. Надо брать от них всё, что можно, и отшвыривать без сожаления. Око за око, зуб за зуб, – подумала Марина, с трудом справляясь с подступающими рыданиями. – Сегодня ещё позволю себе пореветь из-за мужиков, а завтра начну новую жизнь».

Мама встретила дочь на пороге, окинула хмурым взглядом и начала допрос с пристрастием. Марина старалась отвечать спокойно, не вдаваясь в детали. Она концентрировалась на простых движениях: снять обувь, одежду, вымыть руки, заплести волосы, чтобы не сорваться в истерику. Мама ходила за ней попятам, словно сыщик за подозреваемой.

– Прости, давай завтра поговорим, – попросила Марина, когда поняла, что её вопросы не заканчиваются, а силы сдерживать жалость к себе подошли к пределу. – Я очень устала.

– Хорошо, – неожиданно согласилась мама и ласково прижала дочку к себе. – Малышка, ты такая глупенькая. Не переживай, всё образуется.

Марина почувствовала, как горло перехватило. Она закусила губу и сильнее прижалась к матери. «Она так любит меня, а я… Недостойна. Но я исправлюсь, я стану лучше. Родители смогут мной гордиться», – пообещала себе Марина.

– Спокойной ночи, мамуль. Я очень тебя люблю, – быстро сказала она и юркнула в свою комнату.

Марина плакала, уткнувшись в подушку, смотрела в потолок и твердила словно заведённая: «Я обязательно буду счастлива».

***

Марина выскочила из дверей университета и поспешила к троллейбусной остановке. Её голова гудела от знаний и немного поташнивало. Три пары лекций и трёх часовая лабораторная работа. «Какой мне сегодня клуб?

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Позвоню и извинюсь перед девчонками… Да, и, вообще, зачем меня куда-то вытаскивать? Нет у меня никакой депрессии!» – подумала девушка, ожидая транспорт.

– Марина! – окликнул мужской голос.

Девушка вздрогнула и повернулась.

– Юра, привет, – улыбнулась Марина. – Давно не виделись. Ты здесь какими судьбами?

Он был единственным другом Игоря, который оказался ей безгранично симпатичен. Юра не входил в их дворовую тусовку с сомнительной репутаций и делишками, поступил в институт и всегда отличался особенной теплотой в отношении с ней. Жаль, что они так мало общались.

– Да, я тут неподалёку в фирме халтурю, сеть настраиваю, да за компами слежу.

– Молодец. Надеюсь, хоть ты из инстика не вылетел?

– Нет, ещё держусь, но пришлось перевестись на заочку, – улыбнулся Юра. – А ты как?

Они весело болтали, вспоминали совместные посиделки, делились новостями. Дима не напоминал об Игоре, даже тут отличаясь чуткостью и пониманием.

– Мой троллейбус, – вздохнула Марина.

– Ты так просто от меня не сбежишь, – рассмеялся Юра. – Давай провожу.

«Почему я стала встречаться с Игорем, а не с ним? Глупый вопрос. Юра не предлагал. Конечно, он слишком порядочный, чтобы уводить девушку у друга. Хотя, они скорее приятели… Я была бы рада, сделай он это. Мы с Игорем слишком разные, ничего путного не могло выйти из наших отношений. Умом я это понимала, но так хотелось любви. Во мне постоянно живёт страх одиночества, я до одури боюсь остаться никому не нужной. Поэтому, никогда бы не разорвала отношения с Игорем. Если бы Юра хоть намекнул, что между нами что-то возможно, я бы… Не знаю. И не важно. Прошлое не имеет сослагательного наклонения. Я даже не уверена, что нравлюсь Юре. Да, мы хорошо ладим, но это не повод примерять его на роль своего парня».

– Скучаешь? – неожиданно спросил Юра, когда они вместе устроились на заднем сидении троллейбуса.

«Скучаю? Конечно. Ещё мне больно и грустно. Я одинока и злюсь на себя и на Игоря. Мы оба виноваты, но себя винить значительно тяжелее, чем другого. Последний вечер перечеркнул даже призрачную надежду, что мы будем вместе. Грязное пятно предательства не отмыть», – подумала Марина.

– Наши отношения с Игорем изжили себя.

Юра окинул её изучающим взглядом, но ничего не сказал. «Не верит», – подумала Марина и ощутила странную вину. Ей захотелось всё рассказать, пожаловаться о том, что после проводов Игорь её даже не проводил, о том, что ему звонила какая-то девушка. «Я не хочу выглядеть в его глазах предательницей, – осознала она и разозлилась. – Игорь сам отказался от меня. Я никому и ничего не обязана доказывать!».

– Прости, что лезу не в своё дело, – тихо сказал Юра.

– Ерунда, – отозвалась Марина наигранно весёлым тоном. – Лучше расскажи, как у сестры дела.

– Хорошо. Второй раз замуж вышла, ребёнка вот ждут.

– Значит, ты теперь один в квартире живёшь.

– Наоборот, я съехал, теперь в юго-западном районе квартиру снимаю.

– Но это ведь и твоя квартира, – возмутилась Марина.

– Да, ладно, – отмахнулся он. – Неохота им мешаться. А мне тут даже удобнее.

«Чересчур добрый, таким в этом зубастом мире тяжело. Все норовят использовать и обдурить, – рассердилась Марина. – Стоп! Почему мне хочется его защитить? Он взрослый и здравомыслящий парень и, тем более, не мой… О чём я, вообще, думаю? Всего два месяца назад Игорь ушёл в армию, рано пускаться в новые чувства. И совсем глупо направлять их на Юру, который видит во мне девушку друга. Или не только? Может, не стоит решать за двоих? Надо лишь набраться смелости и поговорить».

– Знаешь, я ждала твоего звонка, – призналась Марина.

– Я хотел позвонить, но решил, что неприлично.

Девушка грустно улыбнулась:

– Знаешь, неприлично быть несчастным, а всё остальное глупости.

Она говорила про себя, но Дима воспринял по-другому:

– Марина, я…

– Не надо, – перебила она, боясь услышать о том, что ничего не возможно. – В личной жизни я – неудачница, связываюсь не с теми людьми и заставляю страдать и их и себя, закатываю истерики, пытаюсь переделать. Я – стерва.

Юра нежно обнял её за плечи и прошептал:

– Нет, ты – самая замечательная девушка на свете.

В глазах защипало, и Марина прерывисто вздохнула. Она поняла, что упускала из виду самое главное, что должно быть в отношениях. Тепло его слов согревало сердце. Ей отчаянно захотелось поверить, что счастье и настоящее чувство совсем рядом. Пусть сейчас это крохотный росток, но если всё сложится…

– Поверь, когда-нибудь ты обязательно встретишь свою половинку.

«Встречу? Я ему не нравлюсь? Он просто меня утешал? Вот я дура!» – подумала Марина, мечтая провалиться под землю. – Зачем я разоткровенничалась? Парни это на дух не переваривают. Тем более, не такие мы с ним близкие друзья. Чувство, что знаем друг друга много лет, обманчиво».

– Юра, а у тебя кто-то есть?

Марина опустила глаза и затаила дыхание. Главный вопрос задан, карты раскрыты. Она почти призналась ему. Теперь она или обретёт парня, или потеряет друга.

– В смысле?

Ей захотелось взреветь от досады: «Ну, что он такой непонятливый?!». Марина тяжело вздохнула и пояснила:

– Ты с кем-то встречаешься?

Юра не успел ответить. Троллейбус подъехал к нужной остановке. Он помог ей спуститься и стал рассказывать забавный случай, произошедший на работе. Марина поняла его манёвр, но никак не могла решить, что лучше отступить или расставить все точки в их отношениях.

– Юра, мне, конечно, очень интересно знать, как ты живёшь, но не стыдно уходить от ответа?

Парень не стал разыгрывать удивление, просто тяжело вздохнул и ответил:

– Марина, ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь. К чему эти вопросы?

– В тот то и дело, что не знаю.

Юра удивлённо вскинул взгляд на девушку.

– Я думал, это и слепому видно. Игорь вот знал.

– Что? – еле слышно спросила Марина, шагая рядом с ним.

Её душа замерла в предвкушение самых важных слов.

– Я люблю тебя, но, понимаю, что недостоин быть рядом.

Марина счастливо рассмеялась и кинулась ему на шею:

– Глупый! Ты ничего не понимаешь. Мы – замечательная пара.

– Ты сейчас вся на эмоциях, Игорь ушёл и… – осторожно начал Юра, не делая попыток обнять или оттолкнуть девушку.

– Хочешь сказать, я бросаюсь на первого встречного. Обидно, – фыркнула Марина, отстраняясь от парня.

– Прости, я не хотел тебя обидеть.

– Знаешь, я на собственном опыте убедилась, что самоуверенность до добра не доводит. Игорь вот много чего обещал, а выполнил мало. В этот раз я решила встречаться с одним неуверенным в себе, но чрезвычайно добрым и обаятельным парнем. – Марина хитро улыбнулась и поцеловала Юру в щёку. – Осталось только добиться его согласия и дело в шляпе.

– Думаю, он не будет против, даже очень за, – отозвался Юра, несмело обнимая девушку за талию.

– Вот и отлично! Хватит мне уже ошибаться.

Читать другие рассказы "Слепота ненависти", "У нас в клубе", "Дурман", "Перед Богом и людьми".

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Череда ошибок. Часть 4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх