Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Полюбить себя - легко или сложно?

У многих умные мысли приходят с утра, у некоторых с вечера, а конкретно у меня после вкусного и сытного приема пищи. Сразу и жить хорошо, и жизнь прекрасна. Но вот тело с этим было категорически не согласно и начало стремительно поправляться. И самооценка поплыла вниз настолько же стремительно, как стрелка весов начала приближаться к цифре сто килограмм. На экране телевизора или телефона постоянно видишь красивую подтянутую фигуру актрисы, которая молода, прекрасна, богата и окружена огромным количеством поклонников. А ты в это время ходишь с оплывшими как у снежной бабы весной боками. Сложно принять и полюбить себя - с одной стороны, а вот если разобраться поглубже, то очень даже легко.

Полюбить себя - легко или сложно?

Когда - то и я читала уйму статей о принятии себя, но все писали размыто и руководствовались общим правилом - ты есть, вот тебе и причина, чтобы себя любить.

Хорошо, тут я согласна, но как - то маловато, как по мне. Хотелось бы увидеть список, это сделала, то выполнила и вот она высокая самооценка и поклонники. Но то ли статьи были не те, то ли список я в них не находила, но результата не было. А потом в один светлый день и после хорошего обеда вдруг дошло, как же оказывается все просто - надо больше заботиться о себе.

Тут же все логично - в того, в кого вкладываешь больше всего сил и времени, того больше и любишь.

Вот прямо сейчас посмотрите в кого вы вкладываете больше всего сил. Дайте догадаюсь в кого - в детей. И это хорошо, это прекрасно, что вы заботитесь о своих детях. Прямо сейчас похвалите себя за это.

Обратите внимание: Давайте любить друг друга!.

И вспомните свою абсолютную любовь к ним, чтобы они не сделали, они все равно лучшие на этой земле. Вот именно такой любовью вы и должны любить себя.

Итак, шаг первый - забота о себе. Даже если у вас мало денег, а поверьте, пока вы в статусе нелюбви к себе, их у вас на себя и нет, потому что есть более важные статьи расходов, просто принять ванну - это уже шаг заботы о себе. А купить себе ароматный крем вполне возможно, имея скромный бюджет. Вместо проверки домашнего задания ребенка, можно попить чая с вкусным пирожным. И поверьте таких вариантов очень много. Выбирайте и делайте, если вам что - то хочется, обязательно найдите время и исполните это. Как гласит пословица "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и пожалеть"

Шаг второй - перестать делать мужскую работу. Конечно, сложно сразу перестать носить тяжелые сумки или вешать полки в комнате, но позвольте вашему мужчине быть мужчиной. А если у вас его нет, то приглашайте того, кто может сделать эту работу за вас - отца, брата или даже по найму. Вы не лошадь - вы женщина.

Шаг третий - в одежде показывайте, что вы женщина. Пусть ваши любимые джинсы, но оригинальный браслет на запястье. А еще лучше платья, юбки, сарафаны, в той одежде, в которой очень неудобно бежать или нести тяжести, но красиво плыть и получать восхищенные взгляды.

Шаг четвертый - хвалите себя за все и как можно чаще. Помыла сразу посуду - какая я умница, сделала маникюр - какая же я красавица и так далее.

Шаг пятый - не жалеть на себя денег. У каждого свой потолок, но и на пятьсот рублей можно сделать прическу, а на тысячу купить кофточку или нижнее белье.

Успехов вам, мои дорогие, на этом сложном пути принятия себя.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Полюбить себя - легко или сложно?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх