Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!

Уже неоднократно упомянутый мною бард-горнолыжник Михаил Калинкин не без оснований утверждает, что на горнолыжном курорте самое главное для дамы - это макияж. А точнее - уход за лицом. В горах наша нежная кожа подвергается постоянному воздействию ветра, снега, а главное - солнца.

Солнце на Эльбрусе опасно яркое практически всегда, даже в пасмурную погоду. Помнится, приехала я как-то во время снегопада и решила, что если все небо затянуто облаками, то можно лицо не защищать. Увы, сделала ту же ошибку, что и многие дамочки на пляже. Обгореть можно ВСЕГДА! Накатавшись в снежной метели, я утром обнаружила в зеркале Миссис Санта-Клаус - нос был просто кирпичного цвета! Поэтому, правило №1 - солнцезащитный крем маст хэв.

Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!
Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!

Что касается декоративной косметики, тут все зависит от вашего желания и привычек. Я лично без макияжа себя чувствую раздетой даже, если вышла мусор вынести. Поэтому подвожу карандашом глаза, немного подрумяниваю скулы и использую перламутровую помаду неяркого тона. Тушь не использую, так как боюсь разводов в стиле "панда", но если у вас очень водостойкая маскара, то - пожалуйста. Почему не советую яркую помаду - опять-таки, чтобы в азарте катания, не размазать ее по одежде.

Обратите внимание: Семейные заповеди: люби и береги..

На горе вы будете потеть, падать, кричать, усиленно дышать... думать о контуре губ абсолютно некогда. Лучше вообще выбрать хороший гигиенический бальзам.

После катания в дамской комнате стоит умыться или вытереть лицо влажной салфеткой, после чего уже можно нанести пудру, освежить макияж глаз, помаду выбрать более яркую, чем днем.

Очень важно провести процедуры по уходу за кожей перед сном. Конечно, у каждой женщины есть свои любимые бренды, но для меня на горнолыжном курорте был и остается идеальным средством самый что ни на есть бюджетный, но при этом всегда работающий вариант - крем NIVEA в жестяной баночке.

Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!

Неважно - были вы весь день на ветру, шел снег или светило яркое солнышко - необходимо смягчить кожу лица, снизить стресс. Для этого проведите контрастное умывание - попеременно очень горячей и очень холодной водой. Завершите на "горячей ноте" и сразу нанесите крем. Толстым слоем. Дождитесь, пока крем впитается, излишки при необходимости снимите салфеткой.

Этот же крем можно использовать и чтобы растереть уставшие ноги (а они устанут еще как!)

Непременно возьмите с собой шампунь в достаточном объеме, чтобы часто мыть голову. После каждого дня катания волосы становятся очень влажными, быстро жирнеют. Так что мыть, вероятно, придется каждый или почти каждый день. А вот смягчающий бальзам можно оставить дома: вода в Приэльбрусье настолько мягкая, что мыло с трудом смывается с рук! Поэтому волосы и без дополнительных средств будут легко расчесываться и с укладкой тоже не возникнет проблем.

Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!

Так что, косметичку туго набивать не стоит. Тут как раз все по принципу - лучше меньше, да лучше!

Девушка, зачем вам это надо?
Обдирать об камни бытиё.
Мазали бы вы губной помадой
Тело драгоценное своё.
Вы же вон красивая какая,
И судьбы достойны вы другой,
Вам бы на спине лежать у "Ая",
Освещая этот мир кругом.. (М.Калинкин)

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Солнце, воздух и снежок - береги лицо, дружок!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх