Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Личность правителя и рабы на галерах

Как всё связано 3 Личность правителя и рабы на галерах

Личность правителя и рабы на галерах

Личность правителя и рабы на галерах

Чем оценить личность правителя?

Прежде всего - масштабом личности.

Есть личности-тактики.

Они управляют взводами, ротами, батальонами, дивизионами, эскадрильями, полками (цехами, заводами, организациями, учреждениями).

Есть личности-оперативники.

Они управляют бригадами, дивизиями, флотилиями, ударными группами (районами, городами, судами, прокуратурами, отделами МВД районного и городского уровней).

Есть личности-стратеги, государственники.

Они управляют видами и родами войск, военными округами, флотами, армиями, военно-космическими силами, группировками войск, в военное время - фронтами (руководители республик, губернаторы краёв и областей, руководители федеральных министерств и ведомств, председатели судов, руководители прокуратур, управлений МВД областного, краевого и республиканского уровней).

Для чего необходимо было всё это перечислить?

Чтобы понять, какого уровня личность должна занимать пост руководителя государства, Председателя правительства (исполнительная власть), Председателя Государственной Думы (законодательная власть, нижняя палата), Председателя Совета Федерации (законодательная власть, верхняя палата), Председателя Конституционного суда (судебная власть), Председателя Верховного Суда (судебная власть), Генерального прокурора (надзор за исполнением законов),

Что должен сделать человек для того, чтобы не только выйти на один из высших уровней управления, но и соответствовать занимаемому уровню?

Выработать в себе необходимые качества, наработать практический и теоретический опыт управления, развить мышление до уровня стратега.

Для этого надо непрерывно заниматься самообразованием, саморазвитием, самосовершенствованием.

Что мы видим? Правитель как стратег не состоялся. Масштаб личности не тот. Поэтому и получил прозвище "тактик". Этим всё сказано.

НО, ещё больше он сам рассказал о себе, о масштабе своей личности, наделяя, как правило, обидными и циничными кличками достойных и не достойных людей из числа руководителей государства и известных лиц.

В числе таких кличек "Голубец" или "Голубика", "Яйцо", "Затычка" или "Фунтик", "Валенок", "Бздыч" или "Шептун", все пропагандисты у него «вонючки» ("Плешивая вонючка", "Воняев", он же "Генерал Воняев". "Даун", "Мыло", "Мопс", "Сивуха", "Чупакабра"), порученцы и доверенные лица на госдолжностях и без них - "Дохлый", "Чушка", "Пурген", "Хомяк", "Прыщ", "Сморчёк", "Пёс" или "Собака", "Непечатное выражение", "Ишак", "Форшмак", "Марал" он же "Чучмек", "Вялый", "Баба Дуля", "Фриц" он же "Чупа-чупс", бывшие и действующие министры "Букс", "Тупая .

..", "Гуталин", "Сачёк", "Ёршик", "Шайба", "Швабра", думские деятели "Шляпа", "Мямля" он же "Губошлёп" ,Старый ...идор", "Жучка", "Тузик", "Шарик", судебные деятели "Му-Му", деятель искусств "Дуремар".

Вы спросите, "А где же рабы на галерах?" Но разве не унизил такими кличками правитель верно служащих ему лично людей, не превратил их в своих рабов? Мы можем только посочувствовать настоящим государственникам, настоящим стратегам среди них, вынужденно сносящим личные оскорбления, иначе в государстве останутся только воры и казнокрады. Это своего рода жертва с их стороны.

А что же делать всем остальным?

Всем нам предстоит переходный период. Сложный период. Трудный период. Революции нам не нужны. Слепые и беспощадные бунты - тем более. Придётся каждому на своём месте поднимать себя до уровня стратега, государственника. Да-да. Только так. Ощутить своей шкурой и своим умом свой личный уровень государственный ответственности. И принять обдуманное решение.

На дворе весна. Пора обновления и очищения. Всё в природе гармонично связано. Требуется и пробивается новая поросль. Требуются новые государственники, и по уровню мышления, и по образованности, и по опыту, и по профессионализму. Учиться будем на ходу.

Примерьтесь сами к новым уровням ответственности. Осмотритесь - есть ли в Вашем окружении "спящие" государственники? До сих пор в политику рвались воры, бандиты и казнокрады. Потому и не получилось "светлого будущего".

Отчего так? Рабская психология.

Те же воры, бандиты и казнокрады обладают преимуществом в обществе рабов. Они не боятся принимать самостоятельные решения и действовать. Поэтому и среди них есть потенциальные государственники, если только сумеют подняться над шкурными интересами и осознать свою личную ответственность перед собой, перед своей душой, перед теми, кто им дорог - за тот мир, в котором мы все плывём в одной лодке.

Потому мы и связаны друг с другом, что находимся на одном корабле. Пока наши капитаны спят, кораблём управляют пираты. Пора разбудить команду, выбрать капитанов и призвать их к служению.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Личность правителя и рабы на галерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх