Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Я буду счастливой. Глава 4. (Часть 2)

Я буду счастливой. Глава 4. (Часть 2)

Карта навигации по каналу

Истории Марины Мин

Начало

***********************

Глава 4. Новая работа (Часть 2)

20.00. Будильник прозвонил, как всегда, неожиданно, громко и неприятно. Выпутываясь из сладких объятий снов, пытаюсь осознать причины пробуждения. До меня не сразу дошло, что у меня сегодня первая рабочая смена.

Быстрые сборы. Приготовила себе ужин и перекус на ночную смену. Надела белую футболку с надписью на английском «Don't look back, the past can't be changed» и чёрные джинсы с белыми кедами. Собрала волосы в хвостик, который делает моё лицо более круглым. Поверх футболки идеально подошла чёрная кожанка. Всё, побежала на смену. По пути написала в инсту благодарственное сообщение Дэну. В дифирамбах не рассыпалась, но его доброту отметила.

В магазине я была ровно за полчаса до начала смены и подошла к Джису.

– Добрый вечер, Джису. Не подскажешь, где мой напарник? – поклонилась ей.

– Привет, можешь отбросить данные формальности. Все сотрудники ненамного старше тебя, поэтому мы общаемся неформально, к тому же тебе, наверняка, ещё сложно в этом ориентироваться. Я могу помочь и подсказать, если что. А твой напарник сейчас подойдёт, его зовут Ким Бао. Он весёлый, добрый, справедливый и ответственный, вы подружитесь.

Слава Богу, а то знать теорию в обращениях одно, а применять на практике – совершенно другое. А ведь, если неправильно что-то скажу, то могу потерять уважение, которое пытаюсь здесь заработать, хотя бы на знании и умении применять корейский этикет.

– Ты его так нахваливаешь, – сдержанно интересуюсь, – он тебе нравится, что ли?

– Да, он мне нравится, – Джису смущённо краснеет, признаваясь, – но я не знаю, как он относится ко мне. А общаемся мы, как друзья.

– Надеюсь, у тебя с ним всё получится, каким бы он не был. А сейчас, можешь мне, пожалуйста, показать, что здесь и как.

– Да, конечно, – Джису показала, как пользоваться их кассой. Рассказала, где и что находится в этом магазинчике. Как ни странно, но посетителей в это время не было.

– Джису, я пришёл! – кто-то крикнул возле дверей. Судя по всему, это и был Ким Бао. Высокий парень, ничего примечательного в нём не вижу (Ну и слава Богу, а то обложили красавчики со всех сторон, страшное дело! Какая девушка такое безобразие выдержит?) Но мне очень хочется, чтобы характеристика, данная ему Джису, была правдива. Она повела меня к нему знакомиться.

– Бао, рада тебе представить твою сменщицу Дженни. Госпожа сказала, что она будет твоим стажёром на первые 2 дня, а потом станет самостоятельно работать.

– Дженни, это Бао. Я тебе о нём сегодня уже рассказывала.

– Приятно познакомиться, – сказали мы хором и поклонились.

– Ладно, ребятки. Моя миссия на сегодня закончена, теперь я побежала. Бао, расскажи и покажи ей всё, – и со скоростью света она покинула помещение магазина.

– Что ж, Дженни, рад, что у меня появился сменщик. Надеюсь, мы сработаемся вместе. Пойдём, я для тебя проведу экскурсию по нашему магазину, по ходу дела задавай вопросы. Советую всё запоминать, но я всегда готов подсказать и помочь. Обращайся, если что, – наверное, парень он, всё же, хороший.

– Хорошо, показывай и обучай. Буду запоминать, куда ж я денусь.

И мы пошли ещё раз по магазину. Я уже более внимательно всё рассматривала, запоминала размещение ассортимента товаров и продуктов. Он показал мне склад. Закупками занимается аджумма. Объяснил, как работает касса, остаток в которой по окончанию смены я должна посчитать и записать для утренней смены. Пользоваться телефоном на сменах можно. Юхуу! Когда он мне всё рассказал, я решила узнать, как здесь в ночное время с посетителями.

– В ночное время по будням здесь мало посетителей, но на выходных людей много, часто пьяных. Народ отдыхает, сама понимаешь, – заметил философски парень и развёл руками.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Понимаю, как не понять-то.

– Пока мне всё понятно. Безопасность хоть как-то гарантируется?

– Полиция быстро приезжает, если ты об этом.

– Думаю, этого пока достаточно. Я только второй день в Корее. Для меня всё это пока странно и непривычно.

– Ого, только второй день, а уже новая работа. Ты шустрая, - сколько удивления в его голосе.

– Спасибо, знаю. Не думала, что всё так получится.

– Зачем приехала в Корею? - этот вопрос будут задавать ещё очень часто.

– Для поступления в университет, – пусть все думают, что это основная причина. Уж рассказывать всем свою «так себе» историю жизни точно не буду. – Надо ещё подать документы в Национальный университет Сеула. Попасть туда очень сложно, но стоит попытать удачу.

– Круто, расскажешь откуда ты?

– О, я из России. Из большого города Санкт-Петербурга. Мне очень нравится эта культурная столица, – рассказывать о своей стране могла много, но не знаю, стоит ли?

– Круто, а ты одна сюда переехала? Не страшно? – а он забавный. Улыбнуло.

– Одна. Не так уж и страшно, как казалось изначально. Мне попались хорошие и добрые люди по дороге сюда и здесь.

– А тебе благоволит удача. Как ты относишься к кей-попу? – кажется, все будут задавать и этот вопрос. Хотя, в этой стране он звучит логично.

– Слушаю, конечно. Но помимо кей-попа, я слушаю и другую музыку. Если заглянуть в мой плей-лист, можно сильно удивиться.

– То есть ты не повёрнутая на к-попе фанатка? – уточняет Бао, выгнув бровь.

– Конечно, нет. Нравится и фанатею – это две разные вещи.

– Я очень рад этому обстоятельству. – Мне сейчас показалось, или парень выдохнул, а в голосе прозвучало облегчение. Хм, не поняла его логики.

В течении ночи заходило несколько посетителей, я их обслужила, а Боа контролировал правильность моей работы. В свободные минуты мы коротали время в разговорах на разные темы. Он действительно хороший парень и интересный собеседник. Смена закончилась, и я потопала домой спать.

Два дня стажировки прошли спокойно. Ким Боа помогал мне, когда я ошибалась. На мою радость в этом магазинчике нет формы работника, кроме синей жилетки. Но она только греет мою замёрзшую душу в эти холодные ночи.

На удивление, моих сил после работы хватало только на душ и сон. Пытаюсь войти в режим, но пока с этим были сложности. Организм пытался включить режим «энергосбережения».

Сегодня должна быть моя первая ночная смена без напарника. Надеюсь, что смена пройдёт без эксцессов. Хотя приключения моя задница сможет найти без особых проблем, и не отходя от кассы, надо сказать, буквально, в данном случае. То, что мои первые дни прошли без проблем – уже большая удача. Сегодня же моя вещунья и прорицательница

предчувствовала, что смена будет весёлая. Хоть бы она ошибалась. Пришла на смену, как обычно, за полчаса до её начала. Джису сегодня была немногословна. Может что-то случилось, но мне она не стала говорить. Не тот уровень доверия, к сожалению. У Боа два выходных подряд, а у меня будет выходной сразу после него. Ровно в 22 часа Джису попрощалась и ушла домой.

Первые два часа прошли без посетителей, поэтому я залипала в телефоне и просматривала фотографии. Меня отвлёк от познавательно-интересного занятия колокольчик на входной двери магазина, известивший о пришедших покупателях. Зашли два парня. Первый высокий и темноволосый, на нём была розовая толстовка и синие джинсы. Второй светло-русый и ростом пониже первого, на нём была белая футболка, кожанка и чёрные джинсы. Присмотревшись к их лицам, с удивлением узнала…

Ваша Бубляша

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Я буду счастливой. Глава 4. (Часть 2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх