Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Представления о жизни складываются с детства , с ранних лет идёт программирование .

Представления о жизни складываются с детства , с ранних лет идёт программирование .

Откуда ребенок может черпать информацию , которая яркая , увлекающая , мотивирующая повторить – из жизни , из сказок и из фантазий .

Жизненный опыт он получает в семье , он достаточно ограничен .  А сказки – это мир фантазий , нереальности . Он огромен и ты сам можешь создавать любые сюжеты , опробовать любые роли . Вырастая , мы будем дополнять , вносить поправки , корректировать свои убеждения , от каких то вовсе откажемся , но убеждения о том , кто я такой , кто они другие люди , и какой мир вокруг меня остаются .

В народных сказках , как и в сновидениях , содержание можно понимать объективно , в связи с событиями внешнего мира , а можно субъективно . Субъективно это когда все символы сказки аспекты одной человеческой души .

Тогда в « Аленьком Цветочке » Настенька и Чудище это составные части одной личности . Тогда женщина начинает обладать огромной силой , если два аспекта её души сознательно учитываются и воспринимаются как одно целое . Один аспект – цивилизованный , благовоспитанный , адаптированный к обществу , подчиняющийся правилам и нормам других .

Второй аспект – дикий , природный , интуитивный , свободный , вольный .

Эго и Дух . Это одно из вечных чудес преобразования , когда сталкиваются эти две части , обе ранимые и одинокие , и начинают узнавать друг друга .

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

Как в сказке Настенька и Чудище узнают , привыкают , а затем беззаветно любят друг друга . Когда мы прибываем в таком состоянии , то рождается крохотный росток новой жизни .

Это духовное Дитя , чудо – дитя . Тогда в женщине появляется внутренний Свет . Она физически ощущает тепло . Это проявление нашей сокровенной природы , которая побуждает нас к действию . Рождается та духовная сила , напоённая природной самостью , появляется сила дикой самки ( просыпается зверь ), которая заставляет нас продолжать начатый путь , отражать натиск , защищаться , не предавать себя и присоединяться к тем , кто творит жизнь , изменяя мир .

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Представления о жизни складываются с детства , с ранних лет идёт программирование ..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх