Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Любите ли вы себя?

«Спасибо тем, кто меня любили, ибо они дали мне прелесть любить других, и спасибо тем, кто меня не любил, ибо они дали мне прелесть любить – себя», – Марина Цветаева.

Когда вы последний раз не чувствуя угрызения совести и тревоги, прекращая общение с надоевшим вам человеком? Не думали о том, что днём сказали коллеге и как вы это сказали, ой, вы же выглядели так смешно…

Отказаться от того что вам не по душе легко. “Как бы ни так”: скажете вы? Хочу уверить вас в обратном. Для этого нужно всего лишь 3 слова, например: “Я так захотел” или “Мне так лучше” “Так больше нравится”. Не важно, посыл вы поняли, и расшифровывается он всё так же, тремя словами – “Я себя люблю”. Не нужно объяснять, почему и за что. Это просто нужно почувствовать.

Любите ли вы себя?

Любить себя нас с детства не учат, зато учат слушаться, быть хорошим, не отставать от других детей, ведь Сережа вот молодец, у него по математике пять, а у тебя - 3 с натяжкой. И плевать что у Сережи просто другой склад ума и ещё миллион причин, по которым ты хуже в математике. Но дело в том, что она тебе никогда и не нравилась. И тройка лично тебя вполне устраивает. Мама знает лучше, она же взрослая. Учиться хорошо – важно.

Обратите внимание: ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ?

.

Воспринимай это как аксиому. И если вдруг ты начал подозревать, что что-то здесь не чисто, лучше молчи об этом. Если скажешь, что тебе тяжело делать что – то, что делают другие, услышишь, что кому – то ещё хуже, а значит радуйся и будь благодарен, что у тебя хотя – бы не так. Знакомо?
Любите ли вы себя?

Лично я думаю иначе. Любой человек имеет право на счастье. Иначе, зачем его родили? Вас вообще кто – то спрашивал, хотели бы вы появляться на этот свет? Вот и вам не нужно чьё-то разрешение, чтобы поступать так, как вам велит душа. Единственный минус в том, что нас никто не научил слушать себя. Подчиняться, превозмогать – да. И порой, испытывая дискомфорт и депрессию, вызванную полным неудовлетворением тем, как устроена наша жизнь, мы даже боимся себе в этом признаться. Боимся, потому что вдруг может статься так, что эта жизнь вообще не совсем - то уж и наша.

Но сейчас, не будем копать так глубоко.

Помните то чувство, с которым вы хотите обнять любимого человека и сказать ему, как сильно вы его любите? А вы когда – ни будь, пробовали ощутить подобное к себе?

Любите ли вы себя?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Любите ли вы себя?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх