Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Эндорфин. Глава 3

Эндорфин. Глава 3

Лёгкий ветерок с силой ударял опавшие листья в окна беседки.Это было просторное помещение формы правильного шестиугольника,сделанное из хорошего прочного дерева,не пропускающего холод.Внутри все было оббито таким же деревом.Оно было покрашено лаком,что придавало ему легкий оттенок темного шоколада.Такой цвет навевал чувство спокойствия,а тепло,которое создавала маленькая печка,даровало чувство уюта.Это было любопытное место,умеренно тесное и просторное,с диванчиками и креслами и небольшим столиком,на котором лежали все мобильные и бокалы с шампанским,откуда-то с потолка играла музыка,не позволяющая услышать своего собеседника.Со всех углов горели небольшие светодиоды вместе с новогодними гирляндами.Это был странный коллапс,но очень атмосферный.За легкими шторами виднелась улица,по которой все также гулял ветер,желающий пробраться в беседку.С уличной стороны можно было разглядеть силуэты Елены и Стефании,которые с неимоверным усердием двигались под музыку,сопровождая это громким смехом и разговорами.

Но где-то в углу,в гордом одиночестве сидел Андрей Павлов.Его густые бурые брови были собраны в кучу,на лице не было и тени улыбки. Он был словно грозовая туча,готовая выпустить раскаты грома вместе с молниями,не щадя всех на своем пути.

На его лице явно читалась тревога,злость и отчаяние.Осмелев,Стефания подошла к дивану и села рядом с Андреем.

-Что-то случилось?-алкоголь, унявший волнения и тревогу,подтолкнул Стефанию к разговору, вертевшемуся на языке уже давно, но никак не желавшему сорваться с губ. Сев к нему поближе, Стефания устремила свои серые глаза на него, стараясь настроить фокус, так ехидно расплывающейся и не позволявший четко смотреть на одноклассника.

-Ничего.-он посмотрел ей прямо в глаза и попытался улыбнуться.

-Уверен,что не хочешь рассказать?-Стефания потерла глаза и вновь посмотрела на друга с надеждой, что ее глаза не настолько косые, какие она их себе представляет.

-Да,все хорошо.-он посмотрел на нее еще раз,а потом перевел взгляд на танцующих Елену и Андрея. Стефания проследила за ним и улыбнулась увиденному.Невозможно описать словами всю нелепость движений Андрея Аксенова,но можно лишь сказать,что танцевал он от души.Это была помесь чечётки с народным танцем,с резкими взмахами рук и до боли серьезным лицом,словно он был танцором балета.Елена с трудом пыталась подстроиться под его танец,но у нее неплохо получалось.В школьной юбке до колена и белоснежной рубашке,она не так ритмично,как Андрей,двигала телом,во все горло крича песни.Где-то позади них танцевал Максим.Двигаясь в своем медленном ритме,он не замечал звуков музыки.Это было похоже на вальс без партнера.

-Ужасное зрелище,тебе так не кажется?-обратилась Стефания к Андрею Павлову.

-Да..это уж точно.-подавляя смешок,произнес он.

-Никогда не видела нашего Андрея таким,а ты?

-Я тоже.Елену еще видел,а вот Андрея нет.-он откинулся на спинку дивана из-за чего принял почти лежачее положение.

-Я и Елену такой не видела ни разу.-честно призналась Стефания,облокачиваясь на спинку. Неожиданно в поле ее зрения попали два парня,вошедшие в беседку.

Один из них был школьной звездой,по которой сходило с ума огромное количество девочек,в том числе и София.Это был Максим Жидков. Он был старше на два года,поэтому давно закончил школу,но все также собирал на себе восхищенные взгляды маленьких девочек.Максим был до безобразия красивым блондином с очаровательной улыбкой.Его глаза цвета скошенной травы всегда светились от счастья и веселья,а улыбка ни на секунду не покидала его лица.

Насвистывая мелодию,он уверенно шагнул в беседку,светло всем улыбаясь.Позади него мелькнула русая голова.Это был парень низенького роста в синем спортивном костюме.С нескрываемым любопытством Стефания разглядывала таинственного незнакомца,который удостоил ее мимолетным взглядом.

-Стень,привет .-Максим единственный называл ее «Стеней» и только из его уст это было уместно. Ещё со школьной скамьи Максим называл ее только так и никак иначе,словно она была его младшей сестренкой,о которой он должен заботится.Но их никогда ничего не связывало:ни тесная дружба,ни что-то большее.Они были просто знакомыми.-Как дела?

-Все хорошо.-робко ответила Стефания,поглядывая на его товарища с притягательной внешностью. Она поймала себя на мысли,что ей хочется дотронуться до его щеки,провести рукой по медным волосам,прикоснуться к мягким губам пальцами.

В ее сердце закралось странное чувство,которое она до селе не испытывала.Глядя в его чистые искренние глаза,она видела в них что-то родное,близкое ее сердцу.Она уловила к нему неподдельное влечение. 

-Куда вы собираетесь?-поинтересовался Андрей, встречая их возле входа в беседку и скрепив приветствие крепким рукопожатием.

-Нам надо помочь бабуле. А вы тут что,гуляете?-спросил таинственный незнакомец,посмотрев прямо в глаза Стефании. Он широко улыбнулся,а на щеках у него проступили ямочки.С энтузиазмом он разглядывал ее пару минут.Его глаза,в которых был неприкрытый интерес,вглядывались в ее густые ресницы и крупные серые глаза,которые блестели в свете белых гирлянд.Волосы,неряшливо собранные в хвост на затылке,были растрепанны и обрамляли ее худое детское лицо.Стараясь скрыть свою одержимость ее внешностью,он отвел взгляд в сторону.

-Присоединяйтесь.-ответил Андрей,приглашая их в беседку.

-Мы придем, только чуть позже.-Подмигнув, Максим вышел со своим другом на улицу и скрылся за домами.

-А что с Андреем?-обратилась Стефания к Аксенову, стоя в пороге беседке и глядя на пасмурное небо.

-Поругался в очередной раз с Камиллой.Я не особо вникал если честно.Мне неинтересно.-пожал плечами Андрей,делая глоток из бокала,в котором переливалось красное вино.

-Понятно...А кто это был с Максимом?-с напускным равнодушием спросила Стефания у своего одноклассника,который подставил лицо лучам солнца,проглядывающие через серые тучи.

-Это Стас,друг Максима и мой,кстати,тоже.Хороший парень.-отчеканил Андрей.

-А-а-а,понятно..-Стефания продолжала смотреть в переулок,думая о своем новом знакомом,но неожиданно ее мысли прервала Елена,которая вынесла ей еще один бокал вина.

-Держи.Ты слишком трезвая, а еще там играет твоя любимая песня.

-«Ленинград?»-усмехнулась Стефания, делая глоток вина.

-Точно!-и кивнув головой, Елена скрылась в беседке, оставляя Стефанию прислушиваться к словам песни под пронизывающий ветер. Сделав очередной глоток вина, девушка начала получать удовольствие от происходящего, а после следующего забылась окончательно.

Резкий ветер трепал воротник ее блузы,обнажая ключицы. Волосы развевались на ветру,а глаза слезились,но она продолжала стоять.

Скрестив руки на груди,она смотрела в проулок. В голове была пустота,словно ветер пробрался туда,но она продолжила стоять,не смыкая глаз.

Вскоре дверь беседки отворилась и на улицу вышел Андрей Павлов.Понурый парень вышел вперед,прикуривая сигарету.Мимолетно он посмотрел на свою одноклассницу,волосы которой трепыхались на ветру,из-за чего от них шел приятный аромат цитруса. Скрестив руки на груди и дрожа всем телом,она смотрела на тусклое небо,с которого время от времени капали редкие капли дождя.

Тяжело вздохнув и закатив глаза,парень подошел к однокласснице.Зажимая сигарету во рту,Андрей протянул руки к куртке Стефании. Без слов,он бережно застегивал ее куртку,которая висела на ней,словно мешок.

Стефания следила за его большими ладонями и длинными пальцами,которые умело вели замочек к ее шеи.Как только возле уха Стефания услышала тихий щелчок,Андрей убрал руки,по-прежнему не глядя ей в глаза,и отошел в сторону.Не успев поблагодарить товарища,который скрылся за домами,Стефания откликнулась на зов Елены.

-Да иди уже сюда!Мне скучно одной танцевать!-крикнула Елена из беседки.-Хватит там стоять!-Стефания допила бокал шампанского и посмотрела на пасмурное небо.В гуще облаков светился еле различимый шарик света,который говорил о наличие солнца.Ветер играл с локонами ее волос, цеплявшиеся за длинные ресницы,и разгонял опавшую листву по дороге,пробирался под одежду,заставляя дрожать тело.

Ее нос покраснел,а щеки порозовели,придавая ее лицу жизни.Глубоко вдохнув холодный осенний воздух,она поправила волосы и еще раз посмотрела в переулок,за которым скрылся ее загадочный друг.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Эндорфин. Глава 3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх