Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки

Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки
Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки

▪️Волшебные часы.
Волшебные часы состоят из Золотого часа и Голубого часа. Золотой час наступает примерно за 30-60 минут до заката. После того, как солнце скрылось за горизонтом, наступает Голубой час. Волшебные часы заканчиваются примерно через 30-60 минут после заката, что дает нам около 1-2 часов отличного света.

Свет получается рассеянным и, как правило, более мягким. Снимки приобретают ни с чем несравнимое золотое сияние, и на них не видно резких теней. Это отличное время для получения эффектных длинных теней и подчеркивания текстуры предметов.

Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки
Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки


▪️Контурное освещение.
Если сфокусироваться на объекте, когда солнце находится позади него, то получится красивый контурный свет.

Обратите внимание: Привлеки его, если сможешь. Полезные советы.

Этот ореол как бы отделяет объект съемки от фона и, таким образом, придает ему выразительности и позволяет выгодно выделить его на общем фоне.

▪️Эффект дымки.
Дымка — тоже интересный эффект, с которым стоит поэкспериментировать. Экспериментируя с количеством света, попадающим на объектив, получаем либо солнечный блик, либо интересный эффект дымки.

▪️Солнечные блики.
Солнечный блик возникает тогда, когда свет падает на объектив и создает отблески света. Чтобы извлечь максимум из этого эффекта, встаньте лицом к солнцу и поиграйтесь с количеством света, попадающим на объектив.
Из-за того, что в «золотой час» свет становится мягче, блики получаются более художественными.

▪️Идеальное время для силуэтов.
Сложно подобрать лучшее время для съемки силуэтов, чем “золотой час”. Помещая объекты съемки перед солнцем и снимая их в том же направлении, вы получаете впечатляющие результаты. Силуэты придают фотографиям драматизма, так что попробуйте поиграть с расположением предметов и объектов съемки относительно солнца.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Фотосессия на закате, мои советы и лайфхаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх