Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

А вы правильно красите ногти?

Вопрос, казалось бы, смешной, да? Наверное, большинство из нас ещё в 3-4 года пыталось чем-нибудь накрасить ногти "как у мамы". А уж в школе на уроках нагоняи за красный лак получала каждая вторая.

Но! Для меня, например, стало открытием, что всегда красила неправильно. Думаю, я не одна такая.

Так что я делаю не так?

То, что ногти перед окрашиванием следует обезжирить — это, наверное, известно всем. (Если нет, то тоже имейте в виду! Так лак будет держаться дольше) А вот про то, что лак не нужно наносить прямо на сами ногти — вот об этом, наверняка, не каждая знает.

Сейчас продаётся очень много разных баз под лак — выравнивающих, лечебных, укрепляющих и т.п. Их можно носить как самостоятельно (если вам нравится вид чистых, ухоженных ногтей, но хотите защитить голые ноготки), так и использовать в качестве основы под цветное покрытие.

А вы правильно красите ногти?
Вот так, например, выглядят мои ногти под укрепляющей базой

Почему это важно?

Причин много, это правда не бесполезная трата денег. Да и тата, ну такая... Даже неплохая база рублей за 350 — не так дорого, учитывая, что хватит её надолго. Вам ведь достаточно будет одного слоя.

Так вот, зачем нужно:

  • Защита от пигментации. Жёлтые ногти (если это не ваш естественный цвет или проблемы со здоровьем) обычно появляются из-за того, что ногтевая пластина вбирает пигмент из лака.
    Особенно любят окрашивать ноготь красные, зелёные лаки. База не пропускает пигмент, поэтому даже при частом перекрашивании ногти остаются нормального цвета.
  • Выравнивание. Если на ногтях борозды, повреждения и другие неровности, база их сгладит и лак ляжет ровнее.
  • Долговечность маникюра. Лак в принципе лучше ложится и держится дольше, чем на голых ногтях.
  • Польза. Обычно базы оказывают лечебный и укрепляющий эффект, так что вы и ногти защищаете от вредного воздействия лака, и делаете ногти более здоровыми! ;)

По-моему, круто!:) Конечно, многое зависит от качества базы, от ваших физиологических особенностей, но смысл использовать определённо есть.

Как-нибудь расскажу о тех базах, которые пробовала я лично!:)

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: А вы правильно красите ногти?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх