Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

№32. Новогоднее взвешивание. Как моему деду чувство юмора и самопрезентация пригодились.

Под Новый год всегда хочется каких-то Новогодних историй, и мы, собравшись всей дружной семьёй за праздничным столом, вспомнили одну из них.
Мой двоюродный дед из подмосковного города Ступино любил рассказывать про ситуации, в которые он сам попадал. Не все его истории были смешными, но он, будучи оптимистом, мог преподнести их в жёстком юмористическом слоге.

№32. Новогоднее взвешивание. Как моему деду чувство юмора и самопрезентация пригодились.

Однажды, зимой, под Новый Год, он попал в больницу при заводе, на котором работал: было что-то незначительное по хирургии.
Это были 80-е, и людям ещё не было во что залипать, как сегодня в смартфоны, и они общались.
Строгий распорядок дня заводской больницы, хотя и предусматривал время для культурного отдыха, несмотря на Новый год, безудержного веселья не предполагал. Становилось невыносимо скучно.
Надо было что-то предпринимать, и мой дед решил исправить ситуацию.
Однажды утром, до завтрака, в самое активное время, когда пациенты ходят от кабинета к кабинету, он с сосредоточенным лицом подошёл к посту медсестры, где стояли весы, и принялся долго и занудливо взвешиваться. Он разворачивал свой коварный план!
Спустя некоторое время пациенты, увидевшие его манипуляции с весами, начали интересоваться: «Зачем ты это делаешь?». Ответ его прозвучал столь убедительно, что никто не усомнился в истинности утверждений: «Лечащий врач сказал, что всем надо срочно и обязательно, до завтрака взвеситься и записать результаты в специальный бланк у медсестры на посту».

Пациенты тут же выстроились в довольно длинную очередь и принялись взвешивать друг друга.

Обратите внимание: Меня преследует чувство тревоги.

Медсестра была очень удивлена. Сперва она была удивлена небывалым ажиотажем у весов в мужском отделении, а потом обескуражена тем, что пациенты у неё настойчиво требовали какие-то бланки для записи результатов взвешивания.
В это время лечащий врач, не подозревая о том, какой Новогодний подарок ждёт его ждёт в отделении, пришёл проводить утренний обход своих подопечных. Сперва он увидел остатки очереди, которая шепталась, мол: «Что там можно так долго взвешивать?». Врач спросил: «Взвешивать что?», на что очередь ему ответила: «Выполняем Ваше распоряжение по взвешиванию до завтрака».
Это было не первый сюрприз для врача.
Второй сюрприз ждал его у поста медсестры, где те пациенты, кто уже взвесились, настойчиво требовали бланки для записи результатов взвешивания! И уже назревал скандал.
Медсестра никак не могла найти эти бланки, так как распоряжения о взвешивании попросту не существовало, равно как и этих бланков.
Что произошло дальше – можете догадаться сами.
Однако, моего деда успешно пролечили и выписали в срок.
История умалчивает, смог ли он провернуть подобное в других отделениях больницы, но я ничего не исключаю.

Вот такие были советские наладчики станков с ЧПУ.
Вот такая житейская психология.
Эта история становилась украшением стола на семейных посиделках во все времена. И каждый раз обрастала новыми деталями и подробностями.

Мораль: если Вы владеете навыками самопрезентации, и можете убедительно говорить, то сможете успешно провести любое, даже самое абсурдное мероприятие.

#Ступино #ссср #семейные истории #истории #рассказ #новый год #психология #социальная психология #житейская психология

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: №32. Новогоднее взвешивание. Как моему деду чувство юмора и самопрезентация пригодились..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх