Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Вот и дождались весны.

Ну вот и долгожданная весна. А весна это время, когда оживает все от своей зимней спячки, распускаются цветы, пробивается нежная зеленая травка, укрываются в цветочные платья деревья. А вместе со всей этой красотой оттаивают и наши сердца, в надежде на что то лучшее, особенно после такого тяжелого года.

Хочется просто вдыхать аромат весны, распускающихся цветов, наслаждаться всей этой красотой И очень хочется надеяться, что все это, мы будем делать без масок. Потому что, хочется насладиться всеми ароматами весны, даже трава весной пахнет по особенному

Хочется побыстрее поехать на дачу, вырваться из этого плена квартир и асфальта. Но пока мы вынуждены еще немного подождать тепла и солнышка..

Вот и дождались весны.

Первые красавцы на моей даче.

Вот и дождались весны.

Самыми первыми на даче распускаются тюльпаны. Это нежные разнообразные по своей форме и цвету, цветки. Жаль только, что импортные луковицы, не особо выдерживают наши зимы. Форма тюльпана деформируется и высота цветка становится намного меньше. За то свои родные, особо не бояться зимних неурядиц, И радуют каждый год своей красотой.

Вот и дождались весны.

И пушистые, похожие на пионы, и как колокольчики, с острыми носиками. И самое интересное, они сами себе выбирают место, где расти. Столько раз выкапывали, пытались собрать и сформировать из них композиции.

А они все равно вырастают в том месте, где им больше нравиться. Вот такие цветочки. Приятно смотреть, как раскрывается на солнышке цветок, как к нему прилетает недавно проснувшийся шмель и усаживается поудобнее в серединке цветка.

Вахту сдал, вахту принял.

Вот и дождались весны.

Тюльпаны заканчивают свой прекрасный сезон, становится теплее и на смену очаровательным цветам приходят следующие красавцы. Пионы. Как они прекрасны, огромные шапки и безумный аромат, так и притягивает к себе. Можно часами смотреть на них. Пионы просто чудо. Они бывают травянистые, кустистые, а есть древовидные.

Вот и дождались весны.

Распускаются в мае и почти месяц радуют нас своим цветением и ароматом. Поливать такие цветы часто не надо, больше всего их поливают когда они идут в рост, набирают свою зеленую массу, когда начинают цвести, полив для них желательно уменьшить. Пересаживать пионы лучше в сентябре, ямку делать побольше, хорошо удобрить, сделать дренаж, мы свои пионы на зиму немного прикрываем, особенно, те которые только пересадили.

Такой цветок своей красотой очень украшает сад, только вот беда, с которой мы никак не можем справиться, пион сам по себе очень сладкий и его просто одолевают муравьи. И как избавиться от них, я не знаю.

букет из розовых пионов…
и расцвела моя душа,
благословляя мир свободно
во имя света и добра…

автор Магницкая Светлана

Вот и дождались весны.

Как приятно наблюдать на своем участке, как сменяя друг друга, распускаются цветы, они приносят столько радости и наслаждения, очень хочется сохранить их, помочь, подкормить. Выбрать место поуютней. И чем больше заботишься о них, тем больше они отвечают тебе своей любовью, своим ярким цветение.

Если вы так же как и я, любите цветы, то ставьте лайк и оставляйте свои комментарии. Подписывайтесь, и будем делиться впечатлениями и опытом.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Вот и дождались весны..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх