Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Выгодно ли быть диетологом?

Как заверяют эксперты школы диетологов Академии Wellness Consulting, быть диетологом или консультантом по питанию сегодня достаточно выгодно. Мы покажем вам, на чем могут зарабатывать диетологи в современных реалиях, а вы сами оцените, насколько это перспективно для вас. Итак, вот, что приносит консультантам-диетологам основной доход:

  • Проведение частных консультаций

Для этого понадобится снять небольшой офис и обустроить его необходимыми инструментами. Вам понадобятся весы-анализаторы состава тела, сантиметр, калипер (прибор для измерения толщины жировой прослойки), распечатанные дневники питания, которые необходимо раздать клиентам для контроля и анализа их рациона.

Также нужна базовая мебель для кабинета диетолога и различные расходные материалы, в частности, канцтовары, кулер с чистой питьевой водой и т.п. Не забывайте о необходимости получения разрешительной документации на ведение частной практики (оформление ЧП/ИП), рекламе своих услуг диетолога, а впоследствии и найме других сотрудников.

  • Сотрудничество с фитнес-клубом, массажным или косметологическим салоном

Работать диетологом можно и при фитнес-центре либо SPA-салоне, массажной или косметологической студии. Такие специалисты там точно нужны, так как клиенты этих заведений, как правило, нуждаются в консультациях диетолога, коррекции питания и/или веса.

Заработок в данном случае обычно ниже, чем при частном консультировании, зато нет проблем с привлечением клиентов и рекламой, так как этот вопрос ваши партнеры берут на себя. К слову, такой вариант – отличная возможность получить необходимый опыт ведения клиентов и наработать практику в самом начале пути, когда только недавно окончили курсы по диетологии. В будущем это позволит гораздо легче открыть свой частный кабинет диетолога.

  • Организация очных марафонов похудения

Есть определенная категория людей, которые не любят проходить онлайн марафоны похудения, а ищут личный контакт с организаторами и хотят участвовать в таких мероприятиях очно. Для них можно организовывать специальные марафоны с тренировками в фитнес-центре.

В данном случае лучше начать сотрудничество с профессиональными тренерами или, если вы уже являетесь тренером, пройти обучение спортивной диетологии, где вас выучат на тренера-диетолога и дадут соответствующих сертификат.

Такой вариант – прекрасный способ дополнительного заработка для фитнес-инструкторов, желающих перейти на новый уровень, изучить диетологию в фитнесе и спорте, увеличив тем самым уровень своего дохода и личную компетентность.

  • Тренинги и мастер-классы по правильному питанию

Имея определенные знания в практической диетологии, вы можете начать зарабатывать и на них. Станьте ментором в вопросах правильного питания, коррекции веса и налаживании правильного пищевого поведения. Проводите тематические семинары, тренинги и мастер-классы на интересные темы по данному профилю.

Это будет ваш личный информационный бизнес в диетологии, который порой приносит больше прибыли, чем персональное консультирование клиентов.

  • Коллаборация с врачами, тренерами и психологами

Еще один прибыльный вид заработка для диетологов и консультантов по питанию. Вы можете начать партнерские отношения с врачами, тренерами и психологами для комплексного ведения клиентов в вопросах правильного питания и коррекции веса. Это потребует больше усилий и времени, зато наверняка окупится с лихвой.

Таким образом, у вас будет свой центр коррекции веса, где вы сможете вести клиентов до получения желаемого результата. Узкопрофильные врачи, работающие по партнерской программе с вами, будут назначать клиентам необходимые обследования и анализы. На их основании можно параллельно проводить лечение сопутствующих заболеваний, повлекших появления лишнего веса или наоборот его дефицита.

Тренера помогут разработать индивидуальную программу тренировок для более быстрого достижения результатов. А психотерапевты поработают над психологией лишнего веса, психологическими причинами появления избыточной массы тела или расстройствами пищевого поведения.

Комплексный подход к решению проблемы всегда ценится выше, поэтому вы сможете поднять прайс на свои услуги и привлечь тот сегмент клиентов, для которых важно и удобно получить все в одном месте.

Как видите, возможностей для заработка у диетологов и консультантов по питанию больше, чем достаточно. Поэтому, если вы давно задумывались об этой профессии, приходите в школу диетологии Академии Wellness Consulting для обучения на курсах диетологов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх