Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Про натуральность, токсины, щитовидку и тесты на животных

Приветствую вас, молодые и красивые! Сейчас в мире тренд на натуральность. Многие поддерживают бодипозитив. Принятие себя таким, каков ты есть, популярная идея среди блогеров, психологов, домохозяек.

Про натуральность, токсины, щитовидку и тесты на животных

Мне в целом нравится, что, пусть и по-тихоньку, люди отходят от того, чтобы всем делать одинаковые губы, как у Джоли, иметь гладкий лоб и не иметь носогубок. Всем быть сухими и поджарыми теперь не нужно, не обязательно даже просто быть стройными, можно быть и полными, главное нравиться самим себе в таком виде.

Тренд на натуральность везде. В производстве одежды все большим спросом пользуются хлопковые, вискозные и льняные изделия. Люди предпочитают покупать в магазинах фермерские продукты, экологически более чистые, натуральные. Многие марки косметики ведут борьбу за покупателей, добавляя в свои кремы и маски натуральные ингредиенты.

Во время второй беременности я узнала, что моя щитовидная железа дает сбои. В диагнозе было написано хронический тиреоидит. Конечно, в местной поликлинике не особо разговорчивые врачи, приходится обращаться либо к платным специалистам, либо искать информацию самостоятельно. Хорошо, что сейчас специальную литературу легко купить.

Одной из основных и главных причин, почему организм может начать борьбу против своих собственных клеток это гены.

Обратите внимание: Женщины-барберы. Миф или реальность.

Но, гены-это еще не судьба. Мы в состоянии, вооружившись знаниями, оказывать своему организму поддержку, чтобы оставаться здоровыми и энергичными как можно дольше.

Одним из направлений в борьбе за здоровье щитовидной железы, по мнению Изабеллы Венц, является исключение различных триггеров, запускающих механизмы нарушения работы щитовидки. Основные действия должны быть направлены на исключение токсичных веществ из образа жизни. Многие средства гигиены, косметики, уборки и чистки могут содержать потенциально опасные именно для вашего организма вещества, которые сработают как токсины.

Поэтому в борьбе за здоровый образ жизни я начала искать альтернативные варианты по уходу за собой среди натуральных средств. Сейчас активно изучаю марки натуральной косметики, бытовой химии и уже есть чем поделиться, рассказать как что работает.

Так же я узнала, что многие натуральные средства не тестируются на животных. Раньше я даже не задумывалась над тем, что мой любимый крем прежде чем выпустить в массовое производство, вначале испытывали на мышках, котиках и собачках. А ведь подобные эксперименты, даже не укладывается в голове, как жестоки по отношению к братьям нашим меньшим. Например, чтобы проверить компонент на раздражение слизистых, голову кролика фиксируют в специальном приборе, затем наносят прямо на глазки тестируемый компонент. Когда я представляю, как щиплет шампунь при попадании в глаза, испытываю ужас всей этой ситуации с кроликом, потому что ему даже не дают промыть глазки лапкой, потому что нужно посмотреть реакцию. Это, конечно, не гуманно.

В общем и целом, считаю, что тренд на натуральность будет держаться еще долгое время и займет лидирующие позиции. Хотя нет одинаковых решений и каждый выбирает по своему усмотрению, что есть, пить, что носить, чем краситься и ухаживать за собой.

А вы как считаете?

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Про натуральность, токсины, щитовидку и тесты на животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх