Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Никто не хочет о себе такое услышать!

Никто не хочет о себе такое услышать!

Говорят, все помнят свой первый раз. Вот и я тоже помню.

Идём мы не спеша с подружкой, на улице лето, нам по 16 лет. Мы бодры, веселы, беззаботны - каникулы же! Тут впереди два молодых человека из-за угла "выруливают" и, увидев нас, сворачивают в нашу сторону.

К слову сказать, мы не были теми девчонками, что стараются всячески выглядеть постарше, используя всю косметичку, напяливая мамины каблуки и убойный пуш-ап. Хотя сейчас, в принципе, многие девочки в 13-14 лет уже выглядят и ведут себя (ну пытаются), как умудрёные жизнью взрослые барышни. Это, конечно, только визуальный эффект. Обычно, стоит им только открыть рот, как всё становится на свои места. Странно прозвучало) Ну да ладно, возможно, странно только в моей голове))

Кстати, я заметила ещё в школе (как это было давно), что ученики 11-х классов каждый год выглядят на разный возраст. Причём, как-то дружно, всей параллелью. (Мы же наблюдали из года в год линейки последнего звонка, пока сами взрослели). В один год выпускники все такие взрослые, статные, а в следующий - как будто их всех кашей недокармливали.

Наша параллель была как раз из тех, которых недокармливали)) А перед нами выпускались старшаки, как в советских фильмах, где школьников играли 20-25-летние актёры.

Что-то заностальгировалась я)) А рассказывала-то о своём первом разе!

Идём мы, в общем, идём, тут эти молодые люди направляются к нам.

Обратите внимание: Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день!.

И, поравнявшись, спрашивают: "Тётеньки, а не подскажете, где 103-й дом?"

Молодым людям-то было лет по десять))

Тогда-то и случился со мной первый раз, который случается у каждой девушки, когда её кто-то назовёт жЭнщиной)) Хоть нас назвали тётеньками, а не жЭнщинами, но из уст десятилетних мальчишек, бесхитростно задавших вопрос, это прозвучало для нас именно так! Потому что "устами младенца..."))

Мы похихикали, но запомнили. Может, тогда считать это полупервым разом?))

С тех пор, правда, меня так назвали только единожды. В роддоме при оформлении. Но, скорее всего, там всех так называли, потому как интонация была доброй, а сама акушерка - душевной.

А вообще, в какой момент девушка превращается в женщину? Мы сейчас не о физиологии)) Как случайные прохожие решают, что к тебе ещё можно обратиться "девушка" или уже следует удостоить звания жЭнщины?

Теперь, после двух декретов и 5-ти лет постоянного недосыпа, глядя на себя в зеркало, задумываюсь, как скоро услышу в очереди "будете вон за той жЭнщиной в синем пальто". И пойму, что женщина в синем пальто - это я...

Не хватает, не хватает у нас уместных обращений в речи. Я бы не отказалась от учтивого обращения "сударыня", например. Сейчас его можно услышать, разве что, от добродушного джентльмена очень преклонного возраста, заигрывающего с тобой на остановке.

Расскажите, когда первый раз услышали это вот "жЭнщина" в свой адрес? И хотелось ли вам кого-то побить в этот момент?))))

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Никто не хочет о себе такое услышать!.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх