Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Токсичная личность и успех

Термин “токсичная личность” обычно используется для описания людей, которые лишены скромности, жадны, действуют несправедливо и не слишком заботятся об истине. Поэтому этот термин вряд ли ассоциируется с таким понятием, как успех в жизни. Однако исследования, проведенные на факультете психологии Боннского университета свидетельствуют об обратном.

Токсичная личность и успех

По словам доктора М. Холина, Б. Кюкельхауса и профессора Г. Бликля, люди, к которым может быть применен термин “токсичная личность” вполне могут иметь успешную карьеру.

Обратите внимание: Парадокс успеха или Теорема пользы лени..

Ключ лежит в их социальных навыках.

В то время как социальные навыки, как правило, являются позитивными атрибутами на рабочем месте, они "также могут быть использованы для обмана других, злоупотребления доверием или создания видимости безвредности и положительности, за которым на самом деле скрывается обман", говорится в книге "Личность и индивидуальные различия".

Боннские психологи исследовали 231 комбинацию, состоящую из 3-х человек: произвольно выбранного сотрудника, его коллеги и их начальника, чтобы пролить свет на этот феномен:

  • Сотрудники заполнили анонимный онлайн-опрос, оценивая себя по таким характеристикам, как "честность" и "скромность".
  • Коллеги дали информацию о социальных навыках каждого участника.
  • Руководители участников проводили оценку эффективности работы своих сотрудников.

Исследователи обнаружили, что сотрудники с низкими показателями честности и скромности могут иметь успешную карьеру, если они уравновешивают токсичные части своей личности социальными навыками.

Доктор Холин прокомментировал:

"Мы должны привыкнуть к мысли, что социальные навыки могут быть обоюдоострым мечом".

Бастиан Кюкельхаус подводит итог:

“Хитрость, маскировка и обман - это темная сторона социальных навыков."

Низкие значения "честности" и "скромности"

Характерно, что "токсичные" люди имеют низкие баллы за "честность" и "скромность" в личностных тестах.

Проф. Бликл заметил :

“Такие личности, как правило, все время сосредотачиваются на себе. Хорошие социальные навыки позволяют им обманывать других."

Честные же и скромные сотрудники воспринимаются как настоящая радость для своей команды: они ведут себя порядочно и позволяют коллегам делиться своими успехами.

Более точная оценка токсичных личностей.

Как организации и рабочие группы должны действовать в соответствии с этими выводами? Проф. Бликл дает совет:

"Чтобы ограничить количество токсичных личностей, при подборе персонала и проведении оценок следует уделять больше внимания фактической работе и меньше - хорошему впечатлению. Это особенно трудно в тех видах деятельности, где важно произвести впечатление и вызвать интерес, например, в сфере продаж или на руководящих должностях. Здесь, например, имеет смысл также посмотреть на уровень заболеваемости и обращаемости сотрудников или лояльность клиентов.”

Библиография

Холин, М., Кукельхаус, Б., Бликл, Г.: Почему “темные лошадки” могут вырваться вперед: Расширение Токсичной модели карьеры, Личностные и индивидуальные различия.”, DOI: 10.1016/j.paid.2019.109792

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Пишите в комментариях, о чем еще из мира психологии вы хотите узнать!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Токсичная личность и успех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх