Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Папина «не»дочь

Тасе было пять когда её забрали к себе мама Лиза и папа Андрей. Скромная и молчаливая, с большими изумрудными грустными глазами. Девочка сразу запала в душу. Женаты они были пятнадцать лет, и детей своих так и не получалось, вот и решили они взять малышку из детского дома. 

Тася всего год в детском доме, ей ужасно здесь не нравилось, но никогда не жаловалась и предпочитала молчать и смотреть книжки где-нибудь в уголку. Она прекрасно помнила свою маму, которую на смерть сбила машина. Папы у неё не было. Так и попала малышка в детский дом, и сразу повзрослела на несколько лет. Она знала, что мама больше не придёт. В тот день с ней сидела соседка баба Глаша, и когда в дверь позвонили, Тася побежала с криком «Мама! Мама пришла!» Но за дверью стоял молодой полицейский в форме и с фуражкой в руках, опущенный взгляд, он увидел большие детские глаза.

— Сходи поиграй немножко, - ласково попросил он девочку. Но голос дрогнул. 

И Тася послушно убежала в комнату. Что он говорил бабе Глаше она не слышала, услышала только вскрик «Ох! Горе-то какое!» и рыдание бабы Глаши. «Сиротинка моя! Куда ж теперь тебяя!» баба Глаша обнимала Тася и плакала, все приговаривая. И тут Тася все поняла. 

А сейчас ей говорят что теперь у неё новая мама Лиза и папа Андрей, они хотят забрать её к себе, будут любить и оберегать.

Тася согласно кивнула. Мама Лиза взяла её на руки и обняла. 

— Вы должны понимать, девочка домашняя, ей нужна забота, внимание, ваша любовь. Возвращать её никак нельзя! - твёрдым голосом сказала директор детского дома. 

— Что вы! Мы её никому не отдадим! - сказала теперь мама со слезами счастья на глазах и ещё крепче прижала Тасю к себе. 

Прошло три года. Тася росла в любви и заботе. Закончила уже второй класс. У неё летние каникулы. Родители говорили про море, но сначала к бабушке на дачу. Ей очень нравилось проводить каникулы на даче. Она выбежала из школы. У ворот её ждал уже папа Андрей. 

— А где мама? - девочка подошла и тихо спросила.

— У неё возникли дела, поэтому сегодня тебя заберу я. Ты же не против? - с улыбкой сказал он. Девочке немного показалось это странным. Он открыл переднюю дверь и сделал приглашающий жест рукой.

— Я всегда сзади езжу. - ещё тише сказала девочка.

— Ну как хочешь...

Андрей всегда всегда был серьезный и скуп на проявления чувств к девочке. Тася это сначала чувствовала, она тоже к нему долго привыкала, вот и думала, что и он привыкает к девочка. 

Как-то Тася попросила почитать любимую книгу папу и хотела было прильнуть к нему и посидеть в обнимку, как с мамой. Но он немного отстранился и сказал, что ему будет жарко. Но книжку все же почитал. В тот же вечер она играла в своей комнате и услышала разговор родителей. Она никогда не подслушивала, а тут как-то само вышло.

— Почему ты так холоден с дочкой? Она так к тебе тянется...

— Опять ты начинаешь этот разговор.... Хочешь правду?

— Хочу! - спокойно сказала мама Лиза.

— Не могу принять её! Полюбить не могу. Папой меня называет, а я не чувствую себя папой, понимаешь? - Андрей встал с дивана. - Мучаю только вас и себя... 

Тогда Тася и поняла что папа её не любит, он любит маму, и просто терпит её. 

Вот и прошли эти три месяца с осознанием, что она яблоко раздора в семье. Мама Лиза отдавала всю свою любовь девочке. Но в тоже время она мечется между папой и Тасей. А сегодня почему-то папа приехал за ней в школу, а ведь всегда мама забирала. Дома мамы тоже не оказалось. 

Вечером папа Андрей привёз маму Лизу. Она выглядела уставшей и немного разбитой. 

— Привет! - Тася подбежала к маме. 

— Здравствуй моя малышка. Я немного устала,ты не против если я чуть отдохну, а папа почитает тебе? 

— Я могу сама. Ты мамочка отдыхай, я сама поиграю и спать лягу вовремя.

Тася ушла к себе в комнату.

Уже перед сном Андрей сказал своей жене.

— Мне кажется мы должны рассказать Тасе. Лиза, она должна знать. Это будет честно по отношению к ней. 

— Она такая маленькая. Как она воспримет? Не поверишь, но я боюсь. - она повернулась на бок лицом к мужу. - Андрей! Ты пообещай мне кое-что? Я понимаю, что тебе будет тяжело...но

— Все Лиза, отдыхай. Не хочу ничего слышать. - он встал с кровати и вышел из спальни. 

Но с Тасей они все же поговорили. Разговор был сложным и морально тяжелым. Они хотели подготовить её, но как к такому вообще можно подготовить?

Прошло лето. В сентябре Мамы Лизы не стало. Болезнь съела всю её изнутри и она умерла во сне, с улыбкой облегчения. Тася долго плакала, перестала разговаривать. Андрей осунулся, похудел. Ему было тяжело справляться с девочкой без жены. Он вообще не представлял себя одного без своей Лизы. А ещё забота о дочке. Он сидел на кухне, обхватив голову руками, и не мог даже думать ни о чем. Прошёл уже месяц после похорон. «Почему ты забрал у меня её?» Из раздумий его вывел голос Таси.

—  Я знаю, тебе...сложно. Мне её тоже не хватает. Ты меня не любишь, я знаю. Ты можешь отдать меня обратно. Обратно в детский дом. Зачем мучать себя. 

Андрей поднял глаза на девочку полные слез. Она так спокойно это сказала, не проронив ни слезинки. На него смотрели большие изумрудные глаза девочки, грустные грустные, такие же как в первый день их встречи. 

— Тася. Девочка моя, дочка! Я никому не отдам тебя! Никому! Слышишь? Ты моя, моя дочка. - Андрей плакал и обнимал эту такую уже взрослую девчонку. Тася тоже плакала, но плакала от счастья. Оттаяло сердце папы Андрея. Папы. Теперь он просто папа. 

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Папина «не»дочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх