Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Бабушка и дедушка 40 лет живут вместе. Поговорила с ними о том, как удалось сберечь семью от ссор и скандалов.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно родители моего мужа праздновали 40 лет совместной жизни. Это люди, которые богаты величайшей мудростью.

  • Иногда я ссорюсь с мужем, у нас возникают неурядицы. В такие моменты я часто вспоминаю наших бабушку с дедушкой.

В день их рубиновой свадьбы мы провели много времени вместе, так что я успела подробно расспросить их о том, в чем же сила долгой любви. Давайте познавать эту мудрость вместе!

Бабушка и дедушка 40 лет живут вместе. Поговорила с ними о том, как удалось сберечь семью от ссор и скандалов.

Сначала я попросила каждого одним словом описать понятие любовь. Для бабушки любовь - это внимание, для дедушки - забота. Оба эти слова в своем контексте подразумевают действие.

Любовь не рождается от безделья! Любить - значит, отдавать.

Потом дедушка добавил, что любовь - это еще и уважение. Если мы уважаем кого-то, то принимаем его особенности, даже те, которые нам не кажутся идеальными.

"Как вам удается избегать ссор?", - спросила я.

"Мы от них не бегаем", - посмеялся дедушка.

"Мы ссоримся до сих пор", - добавила бабушка.

На их лицах были улыбки.

Обратите внимание: Как избавиться от влияния свекрови и сохранить свою семью.

Я видела, что между ними нет и не было обид и недоговоренности. Они, как открытые книги, абсолютно искренние друг к другу, без всяких притворств и лицемерия.

"Конфликтов никогда не избежать в семье, в дружбе, на работе", - продолжала бабушка. "Люди по своей природе все разные, но мало, кто из ссоры извлекает пользу. Это самое главное: понимать, почему возник конфликт и какой точки зрения придерживался другой человек при этом."

"Все это выясняется в разговоре двух взрослых людей", - сказал дедушка. "Молодежь нынче очень импульсивная, и просто сесть поговорить получается не у каждого."

Бабушка засмеялась: "Я иногда уверена, что права, но все равно остановлюсь послушать, что же выдумает мой дед на этот раз".

"Гармония не возникает на пустом месте, это результат доброго отношения двух людей, которые научились слушать и слышать", - сказал дедушка.

После этого мы уже втроем сидели и улыбались, радостно понимая, что общий успех в руках каждого. Согласитесь, что, действительно, сесть и спокойно поговорить, куда приятнее и проще для обоих, чем конфликтовать?

А как вы решаете семейные конфликты? Пишите свои ответы в комментариях!

Спасибо большое за внимание, дорогие читатели! Всем прекрасного дня! Не забывайте подписываться на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Бабушка и дедушка 40 лет живут вместе. Поговорила с ними о том, как удалось сберечь семью от ссор и скандалов..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх