Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Моя косметичка на моей кухне. Бабушкины рецепты

Природа дарит нам уникальные и очень действенные средства по уходу за лицом, о которых мы даже зачастую не подозреваем. Наши предки тысячелетиями делали маски и умывались отварами трав, используя силу природы, чтобы очищать, восстанавливать и омолаживать кожу. Сегодня делюсь своими любимыми средствами.

Моя косметичка на моей кухне. Бабушкины рецепты
  • Овсянка

Для чего подойдет: раздраженная кожа, зуд.

Почему: в состав овсянки входят сапонины, которые позволяют мягко очищать кожу, не пересушивая ее.

Как использовать: смешайте 2 столовые ложки очень мелкой овсянки (можно перемолоть хлопья в блендере) с 2 столовыми ложками миндального масла (или маслом жожоба, если есть склонность к акне). Нанесите на влажную кожу на 2-3 минуты. Смойте теплой водой.

  • Черный/зеленый/белый чай

Для чего подойдет: тоник.

Почему: в черном чае более высокое содержание кофеина, чем в зеленом и белом чае, поэтому он обладает более сильными антибактериальными свойствами. Он также уменьшает покраснение кожи, припухлости и защищает от воздействия солнечных лучей. Зеленый и белый чай (молодые листья) богаты танинами, которые тонизируют кожу, уменьшают возникновение мелких морщинок и катехинами, которые дарят коже сияние.

Обратите внимание: Потрясающие свойства льна!

Рецепты похудения❗.

Ну и про антиоксиданты в зеленом чае забывать не стоит: точно так же, как они борются со свободными радикалами в организме, они защищают кожу от признаков старения снаружи.

Как использовать: перемешайте 2 столовые ложки крепко заваренного и охлажденного чая с 1 чайной ложкой миндального масла и парой капель эфирного масла иланг-иланг. Нанесите на лицо на 2-3 минуты и смойте теплой водой.

  • Одуванчик

Для чего: детокс, экзема, псориаз.

Почему: Во-первых, одуванчик богат витаминами А и C, которые борются с действием свободных радикалов. Во-вторых, сок корня одуванчика обладает ощелачивающим эффектом, а также мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В-третьих, согласно китайской традиционной медицине, одуванчик очищает печень, а, следовательно, и лицо.

Как использовать: залейте кипящей водой цветы одуванчика (1 стакан), дайте настояться и остыть. Наносите на кожу в качестве тоника или умывайтесь этим раствором. Чай корня одуванчика, кстати, - очень вкусный напиток и прекрасная альтернатива кофе (ищите roasted dandelion leaf tea).

  • Масло чайного дерева

Для чего: Акне.

Почему: Актибактериальные свойства.

Как использовать: Разведите масло чайного дерева, капните пару капель на ватный диск и промокните раздражённый участок кожи.

  • Авокадо

Для чего: Сухая кожа, увеличить производство коллагена.

Почему: авокадо содержит витамин E, который смягчает кожу и разглаживает морщины.

Как использовать: Если вдруг у вас завалялось авокадо (например, оно немного подгнило сбоку и оставшаяся часть уже непригодна к употреблению - можно сделать из него маску ). Разомните авокадо в миске, добавьте немного дикого меда, нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.

Поделитесь своими любимыми средствами для лица!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Моя косметичка на моей кухне. Бабушкины рецепты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх