Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Старый дом с лестницей прямо на второй этаж.

Старый дом с лестницей прямо на второй этаж.

Несколько ступенек обвалились, да и на крыше заметны дыры. На лужайке у крыльца телёнок лениво пощипывает травку, с трудом удерживаясь на нетвёрдых ножках. Откуда-то из-за дома выскакивает лохматый пёс. Его уши почти касаются земли, когда он со счастливым лаем несётся прямо на нас.

Из летней кухни выходит старушка. Моя бабушка. На ней чёрная юбка, чёрная кофта, на плечах чёрный платок - она носит траур по деду. Уже больше 20 лет. С трудом ковыляет нам на встречу, держась за поясницу. Её ноги почти такие же нетвёрдые, как у теленка.

Похоже на визит в бабушкин дом. В маленький, тёплый уголок детства, случайно уцелевший в урагане взросления. Все было бы так, только есть одно "НО"Я вижу бабушку впервые. Я никогда не бывала в этом доме, мне незнакома эта лужайка, а пёс радуется дяде. Не мне что сказать? "Здравствуйте" - слишком официально. "Привет" не говорят незнакомым людям.

Обратите внимание: Развод или второй медовый месяц ?.

Да какая разница? Она не говорит по-русски, а я не знаю ни слова по-грузински.

Она ведёт нас на кухню. Мы с мамой садимся на диван, они с дядей - за стол. Они о чем-то разговаривают на грузинском. Она не решается взглянуть на меня. Стыдно. И больно. А я разглядываю ее, не стесняясь.

Я не похожа ни на кого в маминой семье, с кем я росла. Может, на неё?

Наконец она на бросает на меня печальный, влажный взгляд. "Она похожа на отца" - переводит дядя. "У тебя её брови" - шепчет мама.

Я выбегаю на улицу. Задыхаюсь. Опускаюсь на колени перед теленком, треплю его за шею. Слепну от слез

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Старый дом с лестницей прямо на второй этаж..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх