Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ С УКРОПОМ

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ С УКРОПОМ

1,2 л овощного бульона, 600 г картофеля, 2 стебля лука-порея (только белая часть), пучок укропа, 3 стебля зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, сметана для подачи

Для этого восхитительного супа лучше всего использовать молодой картофель, но зимой вполне подойдет и обычный. Картофель очистите и крупно нарежьте. Если же у вас молодой картофель да еще и со своей грядки, то смело оставляйте кожуру, предварительно хорошо помыв клубни щеткой. В картофельной кожуре очень много витаминов. Если же милый русскому человеку клубненосец из семейства паслёновых куплен в магазине или на рынке, то кожуру все же следует срезать. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль, промойте в теплой воде и тонко нарежьте. Поставьте разогреваться бульон. Овощной бульон лучше всего приготовить заранее.

Рецепт овощного отвара может быть таков: очищенные овощи, такие как капуста, картофель, морковь, лук и сельдерей, необходимо нарезать крупными кусками, залить горячей водой и варить 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый бульон настаивают 15 минут и процеживают. На нем получаются великолепные супы не только из овощей, тофу, макарон, но и из круп. Но часто случается так, что времени в обрез или вы были совершенно заняты делами, что приготовить заранее бульон вы не смогли.

Тогда подойдет бульонный кубик.

Но все же я рекомендую прибегать к сублимированной помощи как можно реже. И так, бульон поставлен разогреваться. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко порезанный лук-порей. Готовьте на медленном огне в течении 5 минут, добавьте картофель и тушите под крышкой еще 5 минук. Затем влейте бульон, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля. Вкуснее всего получается, когда картофель слегка разваривается. Поперчите суп, мелко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Дайте супу настояться под закрытой крышкой 2-3 минуты и подавайте к столу со сметаной.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ С УКРОПОМ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх