Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Социальный контракт. Мой опыт.

Услышав о том , что малоимущие могут получить помощь от государства на разные нужды , я решила тоже попробовать оформить социальный контракт. Пришла в районную соцзащиту ( предварительно записавшись на сайте на удобное мне время) , не зная точно , как мне действовать. У меня было два варианта : либо поставить теплицы в огороде и выращивать овощи , тем самым я улучшаю свою финансовую ситуацию выращивая продукты для себя , а излишки продавая. Так , кстати , сделала моя соседка год назад. На выделенные деньги от соцзащиты она поставила две теплицы .

Второй вариант у меня был - деньги на открытие своего дела , так как я парикмахер, то , конечно , мне хотелось открыть свою студию и потихонечку работать там на себя.

Специалист на консультации посоветовала мне заполнять документы на открытие бизнеса. Во-первых, на теплицы мне бы дали 60 тысяч рублей , но выделяли бы их помесячно равными частями, примерно по 10000 рублей . И мне бы пришлось копить на теплицу несколько месяцев. А на бизнес дают 150000 у нас в Волгоградской области. Для меня это реальный шанс открыть своё дело. Так как на эти деньги я смогу купить все оборудование , которое нужно для работы.

Итак , мы заполнили нужные документы , я составила подробную смету расходов , в сельсовете мне написали характеристику ( не знаю , что они там написали , но думаю ничего плохого) .

И вот, настал день Х , меня вызвали на комиссию в соцзащиту.

Пришла я туда , сидит несколько человек , таких же соискателей , и нас вызывают по одному. Подошла моя очередь . Захожу. За круглым столом заседают человек 8 . Меня пригласили присесть и спрашивают : « Ну расскажите нам , что вы хотите?»

Я начала рассказывать , почему мне нужен этот социальный контракт . Волновалась , конечно , но держалась . Кстати члены комиссии настроены были доброжелательно , задали несколько вопросов по теме . В конце председатель предложила им проголосовать за или против моего социального контракта, и УРА! Все проголосовали ЗА!

Вы знаете , я рада, Теперь мне надо пройти он-лайн обучение от соцзащиты , где меня должны научить как вести отчетность. Я выбрала регистрацию как самозанятая. И вперёд!

Наблюдать за мной будут 1 год. Я должна отчитаться за все расходы. Предоставить документы за все потраченные деньги. Цель этого мероприятия такова: семья должна улучшить своё материальное положение.

Пока у меня все. Дальше расскажу как будут новости.

Спасибо , если дочитали до конца.

Социальный контракт. Мой опыт.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Социальный контракт. Мой опыт..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх