Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Спасибо за Жизнь!

Спасибо за Жизнь!

Спасибо за жизнь!!!

Сегодня мы отмечаем День Победы!

К сожалению, я не видела бабушек и дедушек с обеих сторон, они умерли до моего рождения. Но мне хотелось бы сегодня вспомнить их, тех, кому я обязана жизнью, тех, кто в военные годы, как весь народ, выживал и помогал Родине победить.

Мне мама рассказывала о том, как её мама, моя бабушка, попала в Ташкент. Она родилась в 1910 году на Украине у ашкеназских евреев.

В 3 года она потеряла маму. Папа женился снова, и примерно до 12 лет она жила с папой, мачехой и ее детьми. Вскоре и папа скончался, и моя бабушка осталась сиротой.

В 1922 году, когда был массовый голод, всех детей-сирот отправляли в разные города: так моя бабушка оказалась в Ташкенте. Там её определили в детский дом, где она жила до 17 лет.

Впоследствии на свадьбе у подруги она познакомилась с моим дедушкой. Он был бухарским евреем (еврейский род из Бухары).

Обратите внимание: Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь.

Он был очень талантливым сапожником, шил обувь цирковым актерам.

Они полюбили друг друга и решили пожениться. В те времена такие браки не приветствовались: дело в том, что бухарские евреи женились только на бухарских девушках, а тут мой дед привёл ашкеназку.

Его родители не приняли мою бабушку, поэтому влюблённые сбежали подальше от родственников и создали семью. Вместе они пережили войну, разделяя все тяготы с народом нашей Родины.

Моя бабушка родила 13 детей, моя мама была её десятым ребёнком. Когда меня спрашивают: «Вера, в кого у тебя такие голубые глаза?», - я отвечаю, что это глаза моей бабушки, которая умерла за 10 дней до моего рождения. Я единственная из всех унаследовала их.

Несмотря на то, что я не видела своих бабушку и дедушку, я всегда с интересом слушаю об их жизни: представьте себе 13 детей! У них был скот, трудились изо всех сил. Мама всегда с такими горящими глазами вспоминает свое детство!

Вообще тема смешанных браков, вернее разных менталитетов, прослеживается как и у моих дедушки и бабушки, так и у моих родителей и у меня, но об этом в другой раз.

А сегодня хочу поздравить всех ветеранов Отечественной войны с Праздником 9 мая!!

Спасибо за жизнь!!!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Спасибо за Жизнь!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх